новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Выращивание раннего картофеля

Чтобы не «промахнуться» и собрать хороший урожай, следует выбирать клубни, массой около 100 грамм. :

Выращивание раннего картофеляПри выборе сорта картофеля, многие даже и не задумываются, отдавая предпочтение молодому картофелю, ведь в нем содержится намного больше полезных витаминов, чем в старых сортах. Все огородники понимают, что молодой картофель сложнее вырастить на своем дачном участке, чем какой-либо другой. Несмотря на все предупреждения, люди отдают предпочтение именно этому сорту картошки, ведь прекрасно понимают, что старания не пройдут зря и вкус не подведет никого из присутствующих за трапезой.:
:
Технология посадки картофеля весьма несложная, но требует внимательности, кропотливости и ответственности. Прежде всего, вам необходимо подобрать сорт картофеля, который приглянется с первого же момента. Существует множество разновидностей такого картофеля, например: «Жуковский ранний» или «Импала». Срок уборки картофеля, приближается примерно через 60 дней, в зависимость от купленного вами сорта. Советом при подборе, является лишь наглядная оценка: для того, чтобы не «промахнуться» и собрать хороший урожай, следует выбирать клубни, массой около 100 грамм. :
:
Сроки посадки раннего картофеля::

:
Посадка картофеля, зависит от благоприятности климата в вашем регионе. В большинстве случаев, высадка наблюдается примерно с начала марта, также возможно встреча и февральских «зародышей» в земле, которые удачно приживутся в почве. :
:
Проращивание картофеля перед посадкой::
:
Для того, чтобы не разочароваться в выборе раннего картофеля, необходимо очень серьезно подойти к пункту с проращиванием картофеля. Самое главное, не забывать о том, что картофель не потерпит перепады температур, вследствие упущения этого момента, возможно прерывание периода спокойствия. Но необходимо создать искусственные перепады температур: в начале, клубни внести в комнату с температурой примерно около +22 градусов, а затем, как только на свет пробьются маленькие глазки, картофель необходимо перенести в комнату, с комнатной температурой около +10. За неделю до высадки, клубни необходимо поместить во влажную среду. Для этого, в глубокий ящик насыпают то, чем возможно питание картофеля, а сверху на нее укладывают клубни картофеля, самое главное в этот момент не повредить отростки у картофеля. Сверху опять же нужно насыпать питательное вещество и разложить пророщенный картофель. Таким образом, в один ящик может поместиться около 5 рядов картофеля, не больше.:
:
Обработка картофеля перед посадкой::


Выращивание раннего картофеля:
После проращивания, картофель также необходимо удобрить перед посадкой. Для этого, их нужно обильно полить раствором биостимуляторов роста. Если же вы упустили проращивание картофеля, то это не страшно, только необходимо за неделю выставить клубни картофеля в помещение в которой средняя температура воздуха не ниже +15. Это поможет им хорошо прогреться и благодаря этому ускорится появление всходов. Одним из полезнейших советов является опрыскивание клубней картофеля медным купоросом прямо перед высадкой.:


:
Посадка раннего картофеля:
:
Для того, чтобы клубни картофеля как можно быстрее вылезли наружу, зародыши закапывают неглубоко в землю, всего лишь на 5 сантиметров. После того, как весь картофель находится в земле, грядку накрывают полиэтиленовым пакетом, углы которого сверху присыпают землей, чтобы тот не улетел вследствие ветра. После того, как всходы картофеля будут стремиться к 25 сантиметрам, покрытие нужно снять и очень высоко окучить кусты (это необходимо для того, чтобы ботва не пострадала от заморозков). Если ботва все же подверглась замерзанию, то ее необходимо облить холодной водой, в состав которой также должны войти биостимуляторы в нужной концентрации.

Петр Заверткин

02.12.2018

Версия для печати