новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Правильное хранение урожая: картофель, яблоки, капуста, морковь и петрушка

Чтобы подольше собранный урожай сохранялся нужно знать некоторые правила.

Правильное хранение урожая: картофель, яблоки, капуста, морковь и петрушкаКак приятно каждому садоводу собирать осенью долгожданный урожай, который вырос не только благодаря стараниям, но и вложенным заботе и любви к делу. Чтобы подольше собранный урожай сохранялся нужно знать некоторые правила. В статье более подробно рассмотрены правильные способы хранения яблок, картофеля, петрушки, капусты и моркови.

Яблоки.

Урожай яблок зимних сортов, например «Антоновка», хранятся несколько месяцев, но если постараться, то можно их сохранить до поздней весны. Более опытные садоводы советуют укладывать яблоки, предварительно каждое завёрнутое в индивидуальную бумажную упаковку, в ящики. Между слоями яблок нужно укладывать деревянную стружку, что сохранит яблоки от ненужной влаги, устранят плесень.

Картофель.

Главной причиной порчи картофеля является сырость в хранилище. Чтобы этого не допускать необходимо проводить профилактику против влаги, периодически ставя в углы погреба ящики с известью. Так же необходимо картофель перемешивать, чтобы нижний слой не отпотевал. Делать это следует аккуратно, не повреждая клубни. Хорошей профилактикой от сырости в картофеле послужит и свекла. Ее можно разложить прямо на картофель. Она любит влагу и полностью в себя впитывает, при том сама от этого становится более сочной.

Петрушка.

Корнеплоды петрушки очень любят грызуны, поэтому хранящаяся петрушка обязательно приманит грызунов своим невероятным ароматом. Чтобы не понести потери от грызунов нужно принимать меры для сохранности корнеплодов. Во-первых, необходимо предусмотреть материал, из которого выполнены ящики для хранения. Они должны быть обиты металлическим листом, без щелей у швов. Во-вторых, следует использовать еловый лапник. Его запах отпугнёт грызунов, а заодно и проведёт профилактику против вредных микроорганизмов.

Капуста.

Лучшее место для хранения капусты - это стеллаж в виде решетки, где был бы хороший доступ к воздуху. Предварительно нужно заложить стеллаж хвойными опилами. Капусту хранят стоя, кочерыжкой вверх при том нужно сохранять количество покрывающих ее листов максимально. Так она сохранится на долгое время, а хвойный аромат не даст распространиться гнили и плесени.

Морковь.

Морковь имеет свойство легко гнить и прорастать, поэтому ее ни в коем случае нельзя хранить в пустом обычном ящике. Морковь следует хранить в песке, желательно расфасованную в полиэтиленовые пакеты. Такой способ хранения продлит ее свежесть на несколько месяцев.

Так же при хранении овощей следует запастись несколькими термометрами, которые нужно развесить в погребе в разных местах и на разной высоте. Это позволит контролировать температуру и влажность, предупреждая гниение корнеплодов.

Петр Заверткин

20.11.2018

Версия для печати