новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Как выбрать семенной картофель

Урожайность и качество картофеля зависят от семенного материала, который вы использовали для посадки. Важно приобретать его у надежных продавцов, которые могут гарантировать высокую всхожесть и полноценное дальнейшее развитие.

Урожайность и качество картофеля зависит от семенного материала, который вы использовали для посадки. Важно приобретать его у надежных продавцов, которые могут гарантировать высокую всхожесть и полноценное дальнейшее развитие.

Как отбирают картофель на семена
Семенной материал могут выводить в лабораторных условиях или отбирать из урожая кустов на участке. Последний вариант используется частными продавцами, которые держат небольшое хозяйство.

Важно правильно подобрать картофель для дальнейшей посадки. Он должен иметь идеальную форму, без следов повреждения на поверхности, быть достаточно твердым. Любые дефекты снижают качество материала, его невозможно полноценно использовать для дальнейшей высадки.

Определяющим параметром является не только внешний вид клубней, но и сроки их созревания, оптимальные районы для выращивания. Материалы могут существенно отличаться друг от друга, в продаже представлены как скороспелые, так и обычные сорта.

Для многих цвет не является определяющим фактором, но его следует учитывать при покупке. В продаже представлено множество сортов, все они имеют желтый или красный оттенок, он может отличаться по своей насыщенности. Внимание стоит уделить особенностям выращивания, урожайности и максимальному размеру клубней.

Семенной картофель достигает 55 мм в диаметре. Мелкие клубни более предпочтительны в выращивании, они позволяют получить богатый урожай. Если вы желаете вырастить ранний картофель, то отбирайте крупный семенной материал, с диаметром до 65 мм. В нем большой запас питательных веществ, за счет этого существенно ускоряется созревание.

Как подготовить корнеплод к посадке
Подготовку следует начать еще за месяц до высадки. Внимательно просмотрите клубни, отбракуйте поврежденный материал, его нельзя использовать для посадки. Картофель укладывается в ящики с перфорацией и проращивается при высокой влажности воздуха до 90 процентов и температуре не выше 18 градусов.

После появления ростков можно проводить непосредственную посадку. Не следует долго проводить проращивание, глазки не должны превышать одного сантиметра, или существует вероятность их повреждения.

Правильно подобранный и подготовленный семенной материал сможет дать отличный урожай в максимально короткие сроки. Но важно тщательно отбирать клубни при приобретении, учитывать внешний вид и сорт, провести предварительное проращивание, а только потом приступить к высадке.

Редакция

25.10.2015

Версия для печати