новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Собственность

Вид из окна офисного помещения

Немногим известно о том, что наличие достойного вида из окна офисного помещения – относится к товару. Безусловно, данный фактор, непременно повлияет на конечную стоимость объекта

Читать далее
Продление разрешения на строительство

Лет 6 назад мы взяли в аренду под строительство своего дома участок в черте города сроком на 3 года. Стройка затянулась, и мне подсказали, что можно оформить участок в собственность даже при незавершенном строительстве.

Читать далее
Новое в законе о приобретательной давности

Нередко недвижимое имущество, которым, как своим, десятки лет владеют некоторые граждане нашей страны (земельный участок, дом), на самом деле очень трудно оформить в собственность и получить на это разрешение властей. Не так-то это просто: пройти все инстанции, удовлетворить всем требованиям чиновников (законным, а порой и незаконным) и доказать, что фактически этот, скажем участок, давно уже ваш.

Читать далее
Как вернуть собственность на часть участка?

Еще 30 лет назад нам дали квартиру в доме на два хозяина. Участок был не разгорожен и соседи постоянно теснили меня, а вскоре поставили забор, захватив часть моей земли. В 1992 г. я приватизировала квартиру и получила свидетельство о праве собственности на 10 соток, но несправедливо установленный забор так и остался на месте. Через 3 года соседи продали свою квартиру. В 2004 г. новый хозяин получил документы на квартиру и на участок. Когда я заявила права на свой надел, соседи отказались переставить забор. Вызвали представителей сельской администрации, и оказалось, что на деле земли у меня на 1,1 сотку меньше, чем по документам, хотя налог я плачу исправно за 10 соток. Я обращалась во все инстанции, но безрезультатно: говорят, прошло слишком много времени, а такое разделение участка - сложившийся факт. Могу ли я вернуть свою собственность?

Читать далее
Как оформить документы на незарегистрированные участки

Наша семья и четверо соседей вот уже 25 лет пользуемся (как дачным) земельным участком вдоль железной дороги на отрезке Самара-Жигулевское море. В те годы здесь даже железной дороги не были - только позже построили. Никаких документов на землю у нас нет. Где нам узнать, можем ли мы оформить документы, чтобы узаконить свои участки?

Читать далее
Нужно ли менять старые документы о собственности на участок?

В 1994 г. я получила свидетельство о праве собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. С тех пор в нашем СНТ появились новые садоводы, которые купили участки у прежних хозяев. У них на руках совершенно иные документы на землю. Должна ли я пройти повторную приватизацию земельного участка и получить новые документы?

Читать далее
Нужно ли менять старые документы?

В 1994 г. я получила свидетельство о праве собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. С тех пор в нашем СНТ появились новые садоводы, которые купили участки у прежних хозяев. У них на руках совершенно иные документы на землю. Должна ли я пройти повторную приватизацию земельного участка и получить новые документы?

Читать далее
Земельный участок у многоквартирного дома

Моя семья проживает на селе в деревянном доме на четыре квартиры. Все они приватизированы, а земля при доме никому не принадлежит (документов на нее нет ни у кого из владельцев квартир). Мы свое жилье хотим продать, так как теща оставила нам в наследство благоустроенную «двушку» в поселке городского типа. Но покупатель хочет вместе с квартирой приобрести в собственность и весь земельный участок при доме. Сможет ли он оформить на себя всю землю, если, повторяю, до сих пор ее никто не приватизировал?

Читать далее