новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Нужно ли регистрировать садовые домики?

Нужно ли регистрировать садовые домики?

Садовыми домиками принято называть небольшие по размеру и лёгкие постройки, которые используются как место для временного проживания или хранения инвентаря. Однако каждое сооружение на участке вызывает вопросы в части регистрации и условий эксплуатации

Давайте разберёмся в вопросе детальней. Кстати, приобрести садовые домики по привлекательной цене предлагает интернет-магазин domicomfort.ru, поспешите ознакомиться с представленным ассортиментом.

Что такое садовый домик согласно закону?

Собственники загородной недвижимости сталкиваются с обилием вопросов и бюрократическими проволочками при попытке газифицировать участки или зарегистрировать постройки . Если отталкиваться от норм закона, то садовый домик – это строение, которое предназначено исключительно для сезонного применения. Он не отвечает тем правилам, которые предусмотрены для конструкций жилого назначения. При этом выглядеть такие домики могут солидно. Убедитесь в этом лично, посетив страничку строительного сайта «Дом и Комфорт».

Можно ли прописаться в садовом доме?

Этот вопрос интересует многих. Закон говорит, что прописаться в садовом домике можно, но при этом существует ряд условий:
 

  • Строение должно подходить под определение «капитальный дом»;
  • В постройке обязательно наличие одной жилой комнаты, минимум 12 квадратных метров и кухни аналогичных размеров;
  • Должны быть коммуникации, а также подключение к электрической сети;
  • Строение располагается в зоне, свободной для проживания. Если речь идёт о природоохранной зоне, то стоит оставить надежды на прописку.


Обязательно ли регистрировать садовые домики?

Этот вопрос не менее популярный. Зачастую люди не слишком спешат с посещением государственных служб. Однако у регистрации множество плюсов:
 

  • Самострои часто обкладывают штрафами;
  • Если иметь на руках законные документы, то гораздо проще вести споры с соседями;
  • Не составит труда решить проблемы с подведением коммуникаций;
  • Присутствует возможность на легальных основаниях совершать сделки купли-продажи или оформлять договор дарения;
  • Застраховать имущество будет просто.