новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Собственность

Как арендовать участок в поселке

Живу в поселке. Хочу взять в аренду участок земли. Куда обратиться, и могут ли мне отказать?Земельные участки, за исключением выведенных из гражданского оборота (п.4 ст. 27 Земельного кодекса), могут быть предоставлены их собственниками в аренду гражданам и юридическим лицам в соответствии с гражданским законодательством и ст. 22, п. 2 Земельного кодекса.

Читать далее
Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок

Лет 40 назад мы построили в деревне дом. Теперь, чтобы оформить его и участок, надо заплатить 10-15 тысяч рублей. Говорят, что лет через 5 придется все переоформлять. Почему паспорт на землю дают на такой небольшой срок? Паспорт (а точнее, свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок) с 31.01.1998 г. выдает регистрирующий орган (ранее — регистрационная палата). Чтобы получить такое свидетельство (зарегистрировать право собственности), необходимо в соответствии со ст. 17 и 18 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г., № 122-ФЗ предоставить в регистрирующий орган выписку из кадастрового плана, заверенную органом, ведущим государственный кадастровый учет.

Читать далее