новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Томаты

Из российской истории томатов

Некоторое время назад, при обсуждении плачевного состояния томатных грядок пораженных фитофторозом, участниками форума сайта «ПХ» было высказано предположение что, сильное развитие этой инфекции объясняется непродолжительным сроком возделывания этой культуры в нашей стране. С этим утверждением не согласились некоторые форумчане. Дело в том, что либо они сами были очевидцами, либо их родители помнили, что еще в довоенные годы томаты были обычным огородным растением не только на юге страны, но в Ленинградской области, Алтайском крае, Сибири. И тут разгорелся спор о том, как давно и давно ли выращивают томаты в России?

Читать далее
Сорта томатов. Помидоры: салатные и консервные. Как выбрать свой сорт

В Государственном реестре более 600 наименований томата. А есть еще не включенные в этот список любительские сортообразцы. Так что любителю-овощеводу очень сложно выбрать в этом море томатов то, что больше всего подходит к местным условиям. Поэтому многие огородники стихийно или специально ежегодно испытывают новые сорта. А как известно, на вкус, на цвет... Конечно, можно учитывать чужое мнение, но и свое надо иметь.

Читать далее
Подсолнухи. Томаты. Что за чудо?

В прошлом году у меня выросли сказочного размера подсолнухи и томаты, буквально осыпанные плодами. Подсолнухи обосновались на краю газона. Их специально не сеяли. Мы даже не знаем, откуда и какие занесло семена, но когда увидели всходы, решили, пусть растут. Никто за растениями не ухаживал, не рыхлил и не удобрял вокруг них почву. Разве что иногда выливали под них теплую воду. К нашему удивлению, подсолнухи тянулись вверх, как в сказке: не по дням, а по часам. Когда они выросли до двух метров, я подвязал стебли, чтобы их не сломал ветер, к кольям. Но тут стали бурно отрастать пасынки. Пришлось их выламывать.

Читать далее

Огурцы

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Читать далее
Почему огурцы вырастают горькими?

Причина горечи огурцов - выработка ими при неблагоприятных условиях особого соединения. Оно и вызывает такой специфический вкус. Эта культура реагирует на множество факторов: от погодных условий до неосторожного обращения с плетями.

Читать далее
Как изготовить удобрение из молока для огурцов и помидоров

Вырастить огурцы пробует каждый огородник. Огурцы могут пригодиться в разных сферах жизни. Их едят прямо с грудки, добавляют в различные блюда, их используют как один из ингредиентов для создания косметики. Но выращивать огурцы не всегда просто.

Читать далее