новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как правильно выполнить пикировку томатов

Посмотрим теперь, как правильно выполнить пикировку. В центре горшочка, стакана или в образованной перегородками клетке ящика или пакета деревянным колышком делают отверстие глубиной 4-5, диаметром 1-2 см

Посмотрим теперь, как правильно выполнить пикировку. В центре горшочка, стакана или в образованной перегородками клетке ящика или пакета деревянным колышком делают отверстие глубиной 4-5, диаметром 1-2 см .

Извлекают сеянцы из посевного ящика лопаточкой или вилкой (желательно с комочком земли), стараясь не повредить корни, особенной боковые. Прищипывают на 1-2 см основной стержневой корень (что стимулирует образование боковых корней и получение мощной, разветвленной корневой системы), аккуратно опускают в лунку растение до семядолей и прижимают почву к растению тем же колышком. Затем почву слегка уплотняют, чтобы обеспечить контакт корней с грунтом, и поливают растения из лейки с ситечком чистой теплой (20-25 0 С) водой. Некоторые овощеводы поливают 1%-ным раствором марганцовки. Это не вредно, даже полезно, не надо только злоупотреблять поливами марганцовкой, что может отрицательно сказаться на растениях. Достаточно сеянцы полить 1 раз, а рассаду в течение вегетации 1-2 раза.

Распикированную рассаду первые 1-2 суток затеняют для защиты от прямых солнечных лучей, не допуская подвядания высаженных, еще не прижившихся растений. Затем рассаду помещают на балкон, в лоджию, парник или теплицу (словом, у кого что есть), соблюдая необходимый режим ее выращивания.

Пикировку делают 1 раз, но возможна 2-х кратная пересадка саженцев. Площадь при этом экономится, что важно при долгом выращивание рассады. Но и количество времени и труда увеличивается, также как и происходит задержка в росте растения, им ведь приходится дважды приживаться на новом месте после пересадки, на что требуется определенное время, особенно при второй пересадке больших растений.

Двукратную пикировкку проводит В.И. Пучков из Калуги. Сеянцы он выращивает с подсветкой лампой дневного света. Первый раз пересаживает сеянцы при образовании третьего настоящего листа. Пикирует их в бумажные стаканчики, укладывая стебель сеянца спирально, заделывая его почвой до семядолей. Вторую пикировку, вернее, пересадку рассады овощевод проводит в молочные пакеты примерно через три недели после первой, еще более углубляя растения (семядоли удаляет).

В.Ф. Белик

14.03.2017

Версия для печати