новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Опасность вирусных болезней томатов

Разновидность болезней томатов распространяется и повышается с каждым годом. На сегодняшний день зафиксированы вирусные, грибные и бактериальные заболевания

Разновидность болезней томатов распространяется и повышается с каждым годом. На сегодняшний день зафиксированы вирусные, грибные и бактериальные заболевания.

Любой из данных видов заболеваний существенно снижает урожай. Все болезни томатов в теплице, независимо от видов приводят иногда к потере всего урожая. Вирусные болезни намного опаснее других видов тем, что на первых стадиях своего развития практически не проявляются. Только во время дозревания проблемы становятся очевидными, однако в таком случае предпринимать какие-либо меры уже слишком поздно.

Возникновение такой болезни может быть вызвано разными причинами, например, неблагоприятная температура, попадание прямых солнечных лучей на кусты, физические носители (насекомые, животные, другие виды растений) и даже близость посадки растений. Часто носителем вируса являются сами семена. Вирусные болезни в свою очередь делятся на множество видов, и часто малоопытному землевладельцу тяжело отличить их. Избежать возникновения таких проблем можно только путем профилактики.

При появлении вируса в растениях, убить их без нанесения вреда самим плодам, практически невозможно. В таком случае можно только снизить действие болезни, используя необходимые препараты, которые можно найти в любом специализированном магазине. Следить за такими растениями, как томаты необходимо постоянно.

Особенно, если вы не уверены в качестве своей теплицы. Часто случается, что люди используют одну и ту же теплицу на протяжении многих лет. Дело в том, что пленка подвергается осадкам, вследствие чего на поверхности могут образоваться дыры, которые практически невозможно заметить сразу. По началу сезона необходимо внимательно осмотреть всю теплицу. Если повреждения все-таки обнаружились, сразу заделывайте их, чтобы избежать возможных проблем.

Сиренева Анастасия

10.04.2017

Версия для печати