новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Опасность вирусных болезней томатов

Разновидность болезней томатов распространяется и повышается с каждым годом. На сегодняшний день зафиксированы вирусные, грибные и бактериальные заболевания

Разновидность болезней томатов распространяется и повышается с каждым годом. На сегодняшний день зафиксированы вирусные, грибные и бактериальные заболевания.

Любой из данных видов заболеваний существенно снижает урожай. Все болезни томатов в теплице, независимо от видов приводят иногда к потере всего урожая. Вирусные болезни намного опаснее других видов тем, что на первых стадиях своего развития практически не проявляются. Только во время дозревания проблемы становятся очевидными, однако в таком случае предпринимать какие-либо меры уже слишком поздно.

Возникновение такой болезни может быть вызвано разными причинами, например, неблагоприятная температура, попадание прямых солнечных лучей на кусты, физические носители (насекомые, животные, другие виды растений) и даже близость посадки растений. Часто носителем вируса являются сами семена. Вирусные болезни в свою очередь делятся на множество видов, и часто малоопытному землевладельцу тяжело отличить их. Избежать возникновения таких проблем можно только путем профилактики.

При появлении вируса в растениях, убить их без нанесения вреда самим плодам, практически невозможно. В таком случае можно только снизить действие болезни, используя необходимые препараты, которые можно найти в любом специализированном магазине. Следить за такими растениями, как томаты необходимо постоянно.

Особенно, если вы не уверены в качестве своей теплицы. Часто случается, что люди используют одну и ту же теплицу на протяжении многих лет. Дело в том, что пленка подвергается осадкам, вследствие чего на поверхности могут образоваться дыры, которые практически невозможно заметить сразу. По началу сезона необходимо внимательно осмотреть всю теплицу. Если повреждения все-таки обнаружились, сразу заделывайте их, чтобы избежать возможных проблем.

Сиренева Анастасия

10.04.2017

Версия для печати