новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Высадка рассады сильнорослых сортов томатов (гигантов)

Высадка рассады “лежа” по два растения в лунке. Для гигантов копаются лунки диаметром 70 см, глубиной до 40 см на расстоянии 1 м одна от другой. В каждую лунку забивает кол высотой 120 см и закрывает лунки шатром из двойной полиэтиленовой пленки

Высадка рассады сильнорослых сортов томатов (гигантов)Высадка рассады “лежа” по два растения в лунке. По Ф.И.Рыгину
Для гигантов копаются лунки диаметром 70 см, глубиной до 40 см на расстоянии 1 м одна от другой. В каждую лунку забивает кол высотой 120 см и закрывают лунки шатром из двойной полиэтиленовой пленки (для прогревания почвы). Перед посадкой в каждую лунку вливается по 3 л питательного раствора (такого, который использовался для замачивания семян), вносится питательная смесь (такую же, как и для выращивания рассады) и высаживается в лунку по одному растению-гиганту или по два растения обычных сортов. Высаживается 90-дневная рассада в конце второй - начале третьей декады мая, подвязав ее к временным колышкам. Укрывается двойной пленкой только в случае угрозы ночных или утренних заморозков.

Е.М.Почепский из Нижнего Новгорода, получив рассаду сортов-гигантов высотой 1,5-1,7 м, применил оригинальный метод ее посадки - поперек гряды. Поперек грядки шириной 1 м овощевод роет канавки глубиной 10 см на расстоянии 30-35 см одна от другой. По концам канавок попеременно с левой и правой стороны копает более глубокие ямки для корней. В эти канавки высаживает рассаду лежа, ориентируя верхушки попеременно в левую и правую сторону. После высадки основные корни растений оказываются на расстоянии 60-70 см друг от друга, а стебли с правой стороны почти на 1 м от стеблей на левой стороне гряды. Таким образом, растения размещены по схеме примерно 70 х 100 см. Пространство между правым и левым рядами свободно для проведения ухода за растениями. Помидоры хорош : освещаются и продуваются. Появляющиеся на это- площади пасынки и основные стебли растений Е.М. Почепский подвязывает к свободно висящему со шпалеры шнурам шпагата.

В Крыму (И.Я.Воронятов) применяют так называемый траншейный способ посадки рассады гигантов. Для этого заранее сооружают проволочную шпалеру (типа виноградной), по краям рядков ставят бетонные колья, между ними - промежуточные опоры (деревянные). По столбам протягивают 8-10 рядов проволоки с промежуткам 20-25 см для подвязки к ним растений. Во век длину шпалеры копают траншею глубиной 15-20 см, на дно ее вносят удобрения (нитроаммофоску и микроудобрения). У растений рассады удаляют нижние листья, оставляя 3-4 листа ниже первой кисти. Растения укладывают горизонтально или наклонно на дно траншеи верхушкой на север на расстоянии 0,8-1 м одно от другого, корни и стебли засыпают до оставленных листьев. После посадки помидоры поливают теплой водой с добавлением марганцовки и присыпают сухим грунтом

В.Ф. Белик

22.03.2017

Версия для печати