новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Огородники

Повышение продуктивности сельского хозяйства

Одна из главных задач любого правителя или правительства - обеспечить народ "хлебом", то есть продовольствием. На протяжении столетий эта задача решалась в основном двумя путями - отобрать, как правило, в результате военных действий, пищу у другого государства или увеличить сбор урожая за счет расширения посевных площадей. Лишь с 19 века человечество отдало предпочтение иному способу - повышению продуктивности сельского хозяйства. Особенно сильно шли изменения в растениеводстве, причем именно за последние 200 лет были созданы основные сорта культурных растений. Кроме традиционных внутривидового скрещивания и отбора, к началу нынешнего века стали применять межвидовую и отдаленную гибридизацию, микроклональное размножение, клеточную селекцию, приемы биотехнологии, в том числе биоинженерию.

Читать далее
Гибриды для теплиц

В России огурцы в парниках и на утепленных грядах выращивают почти 200 лет. Остекленные и пленочные теплицы возводят тоже более полувека. Но лишь в июне этого года состоялось открытие специализированного селекционного центра овощных культур для защищенного грунта фирмы «Гавриш» в «Гольево». Казалось бы, что такого примечательного для рядовых садоводов и огородников в таком, сугубо научном и производственном мероприятии. Ведь, семена огурца, томата, перца, баклажана, зеленных овощей, выращиваемых в теплицах, без проблем можно купить в любом магазинчике для дачников.

Читать далее
Перина для семян. Экспертиза грунтов

Внимание! Наша экспертиза. Каждый производитель утверждает, что его грунт для рассады - самый лучший. Эксперимент поставили на окне в редакции журнала Приусадебное хозяйство. Каждый огородник стремится получить сильные здоровые всходы и вырастить крепкую рассаду. Но для этого нужны не только хорошие семена, но и качественный грунт. Сегодня ассортимент грунтов и субстратов для выращивания рассады овощей широк и разнообразен. Разобраться в море разноцветных пакетов, трудно даже опытному огороднику, что уж говорить о начинающих. Провести физико-химический анализ продаваемых грунтов дорого и не по карману рядовому огороднику, доверять сертификатам тоже не стоит: проверяют одну партию грунта или ее часть, а на другой день, т.е. при другом замесе параметры могут быть совсем другими, да и испытать все предлагаемые субстраты просто невозможно. Мы надеемся, что способ оценки, предложенный в №1,2005 года выручит огородников, а некоторые советы, которые не попали на страницы журнала, помогут лучше разобраться с ассортиментов грунтов.

Читать далее
Экспертиза грунтов

Каждый огородник стремится получить сильные здоровые всходы и крепкую рассаду. Для этого нужны не только хорошие семена, но и качественный, мягкий, «как перина», грунт. Сегодня ассортимент грунтов и субстратов для выращивания рассады овощей весьма широк. Сегодня ассортимент грунтов и субстратов для выращивания рассады овощей весьма широк. Чаще всего в магазинах для садоводов предлагают: Землю для рассады Мастер Граунд на основе торфа с добавлением просеянной дерновой земли и экстракта коровьего навоза.

Читать далее
Работы с рассадой в марте

Первая декада марта. В это время сеют огурцы для выращивания на подоконнике, высаживают лук, петрушку, сельдерей для выгонки зелени, продолжают готовить рассаду сладкого и острого перца, а также ранних и среднеспелых (90-100 дней от всходов) томатов для парников и теплиц (в средней полосе) и ранних томатов под временными пленочными укрытиями (на юге), например, таких как Аракул, Боец, Евгения, Золушка, Лунный, Марс, Союз 8, Стрелка, Хлыновский, Фитоус, Трапеза, Челнок, Шарм.

Читать далее

Корнеплоды

Без воды овощи не вырастут

Иногда на грядке можно заметить причудливо изогнутый овощ. Хозяин удивляется и показывает удивительное чудо знакомым. Но удивление проходит, когда таких овощей находится много. Такие овощи плохо хранятся и чистить их неудобно.

Читать далее
Как вырастить хороший урожай моркови

Морковь, всеми любимый и популярный корнеплод. Выращенный на своём участке, этот овощ, порадует своими вкусовыми качествами. Тем более, можно быть уверенными, что это будет экологически чистый продукт.

Читать далее
Свекла. Особенности посадки и выращивания

Овощи, сами по себе, очень полезны, но если они выращены на грядке, то их польза увеличивается в разы. Свекла должна входить в регулярный рацион каждого человека. Овощ богат клетчаткой, витаминами С, В и Р, сахаром, минеральной солью и органическими кислотами. Свекла помогает работе кишечника, ее сок способен очищать кровь, применение в пищу помогает при вирусных заболеваниях.

Читать далее