новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О саде

Что подмерзло в наших садах

Зима в этом году выдалась непростая, вроде была без перепадов температуры и оттепелей, но с достаточно сильными морозами и без снега во многих районах в декабре. О том, как повели себя растения в наших садах, рассказывают форумчане.

Читать далее
Купажированное варенье из разных ягод

В течение ряда лет во ВНИИС им. И.В. Мичурина мы проводили опыты по изготовлению и оценке купажированного варенья, приготовить которое можно дома. Жаль, что ко времени основных заготовок жимолость уже сходит, так как она поспевает первой. Но мы решили добавить в купажи ее замороженные плоды.

Читать далее
Международная конференция по интродукции редких растений

С каждым годом все мы, особенно жители больших городов, все сильнее ощущаем на себе негативное влияние цивилизации (химические выбросы, вредные излучения, загрязнение среды). Где искать противоядие?

Читать далее
Устойчивость фундука к заморозкам

У нас в прошлом году неожиданно рано зацвел фундук – в конце декабря, а 31 декабря ударил мороз, стало минус 15-18 градусов. Хотел бы узнать, какой мороз могут выдержать распустившиеся сережки?
Р. Рамазанов, Краснодарский край

Читать далее
Перспективные новинки плодовых и ягодных культур

Планируя новый сезон, многие садоводы хотели бы "прописать" на своем участке растения, являющиеся последними достижениями селекции. Какими новыми сортами плодовых и ягодных культур уже сегодня могут порадовать садоводов наши селекционеры и что предложат в недалеком будущем?

Читать далее
Сорта плодовых и ягодных растений, внесенные в Госреестр в 2007 году

В прошлый вторник (6 февраля) в Московском обществе испытателей природы состоялась традиционная встреча с Михаилом Игнатьевичем Куденковым - заместителем Председателя Государственной комиссии Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений, который рассказывал о сортах, внесенных в Государственный реестр в 2007 году и уделил внимание самым интересным на настоящий момент сортам плодовых и ягодных растений.

Читать далее
Сказка из травы и снега. Искусство топиара

В начале декабря посетители московского зоопарка были немало удивлены тому, что площадку, где обычно катают на пони, отдали для экспозиции животных, да неживых, а выполненных из сухих растений.

Читать далее
Госреестр-2006: что нового?

На очередном заседании секции биологических основ садоводства Московского общества испытателей природы шел разговор о новых сортах плодовых и ягодных растений, включенных в Госреестр на 2006 год.

Читать далее
Белорусские сорта плодовых и ягодных растений для россиян

В середине октября в Минске состоялась международная научно-практическая конференция «Современное плодоводство: состояние и перспективы развития», посвященная 80-летию образованию Института плодоводства НАН Беларуси.

Читать далее