новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О саде

В гостях у калужских садоводов

Калужская земля издавна славилась замечательными садоводами и огородниками. Достаточно вспомнить недавно ушедшего от нас Олега Николаевича Митковского, который всю жизнь ратовал за развитие приусадебного садоводства.

Читать далее
Праздник для всех садоводов. Юбилей ВНИИ селекции плодовых культур

160 лет исполнилось в этом году Всероссийскому НИИ селекции плодовых культур. Это одной из старейших садоводческих учреждений свои историю ведет с 1845 года, когда по предложению третьего департамента Министерства государственных имуществ Росси, в соответствии с приказом министра графа П.Д. Киселева, на левом берегу Оки, в 4 километрах от Орла был основан древесный питомник площадью 15 десятин.

Читать далее
Почему "бастует" наследник? Как привить детям любовь к саду

Позвонила московская читательница и, что называется, с порога поставила перед редакцией задачу: писать не только о том, как вырастить хороший урожай, но и о том, как «привязать» взрослеющих детей к саду.

Читать далее
Сад - здоровья клад. Сорта полезных нетрадиционных растений

«Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей! Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой сочных румяных плодов приклоняются ветви деревьев; гроздья на лозах висят наливные; коренья и травы нежные, вкусные зреют в полях…»

Читать далее
Про весну, которой не было. Последствия холодной весны для сада

Весна подходит к концу, а ее на Европейской части России будто бы и не было. Холодная погода, сопровождающаяся постоянными дождями, негативно сказывается на развитии плодовых и ягодных растений. Что же с ними происходит в такое неблагоприятное время и как им помочь?

Читать далее
Пример работ в саду. Восстановление садов после Великой отечественной войны

Какой же все-таки великий пример жизнелюбия, умения переносить невзгоды, всепобеждающей устремленности к намеченной цели, явило миру поколение, прошедшее Великую Отечественную войну! Явило не только в годы самой страшной, самой разрушительной войны, но и после нее, когда пришел черед одолевать другую беду — поднимать, возрождать порушенное врагом.

Читать далее
О садах и садоводах Америки. В гостях у американского фермера

Чем живут американские садоводы, что выращивают, как реализуют посадочный материал? Об этом рассказывает кандидат биологических наук Татьяна Васильевна Еремеева, два месяца гостившая у американского фермера Джима Гилберта.

Читать далее
Литва: садовый туризм. Ботанический сад

Итак, Литва. Все очень удобно - садишься в ночной поезд, и на утро ты в Вильнюсе. На рассвете пересекли две границы - белорусскую и литовскую: ни пограничники, ни таможенники к заспанным туристам не придирались.

Читать далее