новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

О саде

Жизнь сада: День за днем. Правильный полив растений

В начале месяца активно растущим ягодным кустарникам (малине, черной смородине, крыжовнику) требуются подкормки. Обычно это азотные удобрения, навоз, разведенный водой (1:10), или травяной настой.

Читать далее
Вопреки рекомендациям посадим сад на диету?

До сих пор авторами статей, опубликованных в "ПХ" под рубрикой "Вопреки рекомендациям", были любители. На этот раз неординарные мысли, противоречащие общепринятым, высказывает доктор сельскохозяйственных наук А. К. Кондаков.

Читать далее
Путевку плодовым деревьям в жизнь дает мороз

В мартовском номере наши сибирские корреспонденты предсказали гибель многих плодовых деревьев из-за сильных морозов. К сожалению, их прогнозы оправдались. Но некоторые сорта выдержали испытание в Хакасии.

Читать далее
Весенние работы в саду. Опыт садоводов

И хотя современный садовод надеется только на собственные силы, он тоже готов «уговаривать природу пощадить сады от напасти. Весной причин для волнений немало. И на севере, где еще местами снег в садах, и на юге, где они уже в цвету. "Ведь столько непредвиденных бед бывает, - пишет нам А. М. Тураев.

Читать далее
Ученый обходится в саду без химии

«Если учесть все последствия широкого внедрения химических средств защиты растений не только для сельского хозяйства, но и для окружающей среды и нашего здоровья, результат оказывается пирровой победой, псевдоэкономией». Академик А. Яблоков

Читать далее