новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Клещевина поможет смоделировать сад

Клещевина поможет смоделировать сад

Долгие годы проходят от момента закладки сада до его вступления в полное плодоношение. Деревья не торопятся подрасти и порадовать нас своей зрелой красотой.

Новая роль клещевины

А нам так хочется увидеть будущее своего детища. Вот и вырисовываем мы на бумаге, кто как может, расположение строений и деревьев. Хорошо, если садоводческого опыта и пространственного мышления достаточно, чтобы не допустить возможных ошибок. Но такое удачное сочетание выпадает далеко не каждому.

А давайте попробуем смоделировать будущий сад с помощью быстрорастущих растений. В качестве основной модели можно использовать клещевину. Это растение за сезон способно достичь в высоту 2-3 м. Ну чем вам не яблоня 5-8-летнего возраста?

Посадив клещевину в предполагаемых местах будущего сада, вы сможете не только удачно разместить будущие деревья на плане, но и обнаружить освещенные и затененные места, направление и силу ветров, сделать черновые разбивки участка на функциональные зоны.

Чтобы получить клещевину солидного размера, выращивать ее надо через рассаду, а сеять в феврале-начале марта.

Кроме клещевины в моделировании сада можно использовать шток-розу или кукурузу.

В. Данилов

20.12.2010

Версия для печати