новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Клещевина поможет смоделировать сад

Клещевина поможет смоделировать сад

Долгие годы проходят от момента закладки сада до его вступления в полное плодоношение. Деревья не торопятся подрасти и порадовать нас своей зрелой красотой.

Новая роль клещевины

А нам так хочется увидеть будущее своего детища. Вот и вырисовываем мы на бумаге, кто как может, расположение строений и деревьев. Хорошо, если садоводческого опыта и пространственного мышления достаточно, чтобы не допустить возможных ошибок. Но такое удачное сочетание выпадает далеко не каждому.

А давайте попробуем смоделировать будущий сад с помощью быстрорастущих растений. В качестве основной модели можно использовать клещевину. Это растение за сезон способно достичь в высоту 2-3 м. Ну чем вам не яблоня 5-8-летнего возраста?

Посадив клещевину в предполагаемых местах будущего сада, вы сможете не только удачно разместить будущие деревья на плане, но и обнаружить освещенные и затененные места, направление и силу ветров, сделать черновые разбивки участка на функциональные зоны.

Чтобы получить клещевину солидного размера, выращивать ее надо через рассаду, а сеять в феврале-начале марта.

Кроме клещевины в моделировании сада можно использовать шток-розу или кукурузу.

В. Данилов

20.12.2010

Версия для печати