новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Фундаменты, основы

Теплица на фундаменте

Десять лет назад я построил односкатную секционную застекленную теплицу, и очень доволен ею - удобная, надежная. Моя теплица состоит из секций, высота передних - 1,4 м, задних - 2,1 м. Ширина секций определяется размерами стекол - например, в старых рамах, которые я использовал, стекла шириной 0,55 м. Кстати, работу над теплицей советую начать с подготовки чертежей, это убережет вас от ошибок. Для строительства теплицы мне понадобились кирпичи, бруски, стекло. Сначала сделал ленточный фундамент из красного кирпича. Траншею копал до глины на глубину 40 см. Кладка в полкирпича, в раствор между рядами для связки уложил металлическую арматуру - полосовое железо толщиной не более 5 мм (трубки класть не советую, они обычно рвут кладку). Фундамент получился выше уровня почвы на 0,15 м.

Читать далее
Укажите путь воде. Правильная отделка цоколя дома

При отделке цоколя (нижней части наружной стены, лежащей на фундаменте), с одной стороны, очень важно защитить его от воды и содержащихся в ней солей, с другой - обеспечить влаге, образующейся внутри дома, пути выхода наружу. При отделке кирпичного цоколя часто применяют железнение - поверх стандартного штукатурного раствора наносят в чистом виде цемент и растирают его мастерком. Вроде бы грамотное решение, но создаваемый таким образом слой очень плохо пропускает влагу не только снаружи, но и изнутри.

Читать далее
Грибовидный фундамент для домов на влажных участках

Похожую конструкцию столбчатых фундаментов грибовидной формы много лет применяет наш автор Максимыч. Отличие его способа заключается в том, что все изделие — шляпку, а затем и ножку он делает на земле, а уже потом опускает его в готовую скважину. Такая технология в дачных условиях бывает единственно возможной, если грунтовые воды на участке настолько близко, что начинают заполнять скважину уже в процессе ее бурения.

Читать далее

Дом, участок

Как исключить образование конденсата на панорамных окнах

Панорама в переводе с греческого "все вижу". Именно поэтому панорамные окна - это окна, обеспечивающие максимальный обзор изнутри наружу. Окна в пол, французские окна, окна без рам - все это суть есть один вид остекления жилья.

Читать далее
О выборе садовой мебели

Гармонично подобранная деревянная садовая мебель или скамейки позволят создать удобное место для отдыха или общения с друзьями в теплые дни. По замыслу эта мебель остается снаружи и переносит температурные перепады, сухость и влажность.

Читать далее
Кресло: разновидности каркасной основы

Качество мягких кресел напрямую зависит от прочности несущей конструкции, спрятанной внутри изделия. Имеет значение и прочность механизмов, их тип крепления, угол наклона спинки и другие факторы.

Читать далее