новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Бани, хозблоки

Ремонт хозблока

Участок у меня в низине, поэтому построенный лет 20 назад хозблок (каркасный из брусьев с обшивкой досками) снизу и с боков прогнил. Строить новый хозблок для меня дорого.Посоветуйте, как отремонтировать старый.

Читать далее
Хозблок. Есть вода – есть удобства

Недавно на своем четырехсоточном участке мы построили новый домик. Отступив от него на три метра, параллельно веранде возвели деревянный хозблок с баней. Образовавшийся коридор между верандой и хозблоком сразу аккуратно замостили стругаными досками, по которым теперь ходим босиком в теплое время года. Получилось экономно и очень удобно.

Читать далее
«Скорая» баня (садовая баня)

Требования, предъявляемые к бане на садовом участке, существенно отличаются от требований к деревенской, так называемой семейной, бане. Последней пользуются постоянно, в ней круглый год парятся, моются, стирают и даже сушат белье. Для этого площадь парной и предбанника делают большой. «Садовыми» же банями их хозяева пользуются, как правило, только тогда, когда находятся на участке. Отсюда существенные различия в планировочных и конструктивных решениях этих объектов.

Читать далее
Строим хозблок. История постройки хозблока

Самые лучшие, теплые и светлые воспоминания из детства у меня связаны с таким известным, незабываемым моментом жизни человека, как летние каникулы. С полугодовалого возраста и по окончании десятилетки, все каникулы я неизменно проводил на даче у деда. Во всем, что происходило на его восьми сотках, инициатором и исполнителем был дед. Мои детские глаза все наблюдали.

Читать далее
История бани. О пользе бани. Выбор места для постройки бани

Для русского человека баня - это не только то место, где он может помыться, но и место, после посещения которого он ощущает, наряду с физичес­кой, духовную чистоту, выражающуюся в особой лег­кости и небывалом умиротворении. Поэтому и в наше время, когда большинство из нас имеет свои ванные, мы все-таки выкраиваем время и ходим в баню. Осо­бое удовольствие большинству из нас доставляет по­сещение семейной бани, построенной на приусадеб­ном или дачном участке.Давно не вызывает сомнения тот факт, что баня благотворно влияет на человеческий организм. Вы, наверное, не раз замечали, что после бани кожа слов­но молодеет: становится упругой и чистой. И действи­тельно, под воздействием пара поры на ней раскры­ваются, она как бы начинает дышать... выводя из орга­низма вредные шлаки и ускоряя тем самым обмен веществ. Кроме того, при температуре свыше 39 гра­дусов на коже погибают грибковые паразиты, вызывающие появление прыщей и угрей у подростков.

Читать далее

Фундаменты, основы

Свайные фундаменты для домов

Фундаменты свайного типа применяются для строительства зданий в несколько этажей в местах, где очень слабый и подвижный грунт. Причем применяются свайные фундаменты как для частных домов так и для промышленных зданий.

Читать далее
Гидроизоляционные работы – важный этап в строительстве дома

Применение высококачественных материалов, предназначенных для гидроизолирования, способно продлить длительность срока защиты конструкций и сооружений от негативных факторов на весь эксплуатационный период.

Читать далее