новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Бани, хозблоки

Обустройство биотуалета на даче

На сегодняшний день большинство дачников, заботящихся о комфорте и собственной гигиене, давно отказались от туалетов в виде простых выгребных ям и приобрели куда более удобные биотуалеты.

Читать далее
Баня на даче: экономичный вариант

Два года назад мы с мужем купили участок земли в садоводческом товариществе. Раньше там были дом и сад, но случился пожар. Дом сгорел дотла. Сад тоже пребывал в плачевном состоянии: правда, несколько яблонь и слив уцелели, но те, что росли ближе к дому, обгорели и погибли. Хозяева восстанавливать дом не стали и забросили дачу. Такой она нам и досталась. Из строений сохранился только небольшой сарай для инструментов.

Читать далее
Погреб в гараже

15 лет назад, когда я строил гараж с погребом, специалистов, с которыми можно было бы посоветоваться, не нашел. Делал, как придется. И вскоре появились проблемы. Чтобы не повторять этих ошибок, воспользуйтесь моими советами.

Читать далее
Устройство надежного погреба

Почти полтора года моя дочь искала подходящий дачный участок и дом. Долго ничего подходящего не находила: то фундамент плохой, то стены дома покривились, а то недосторой. Но, наконец, выбрали подходящий участок.

Читать далее
Как поддерживать нужную температуру в погребе?

Мой погреб расположен под домом на глубине 3 м, сверху он перекрыт плитами перекрытий, над которыми находится метровый слой глины. Приточно-вытяжная вентиляция есть. Раньше, до того, как я оштукатурил погреб, в нем держалась температура 2-3 градуса, а теперь постоянно выше 10. Как исправить ситуацию?

Читать далее
Гидроизоляция погреба

Несколько лет подряд сухой по осени кирпичный погреб под моим дачным домом весной заполнялся водой. Я решил его реконструировать - сделать надежную гидроизоляцию.

Читать далее
Железные печи для бани

Железные печи уже успели «прописаться» во многих банях, вытеснив из них «законных хозяев» - каменки кирпичные. И в этом нет ничего удивительного. Ассортимент железных каменок сегодня настолько велик, что выбрать недорогую качественную модель несложно. Установить ее можно самостоятельно, и стоит она гораздо дешевле, чем кирпичная печь. При эксплуатации железной каменки выгода становится еще ощутимей. Нагреть с ее помощью парилку до 100-120° требуется в среднем 40-60 минут, кирпичную же печь для этого придется топить в три-четыре раза дольше, тратя недешевые дрова и время. Это особенно важно на дачах.

Читать далее
«Солнечная» баня

Предлагаю вашему вниманию простую и дешевую конструкцию «бани» или «умывальни» - дело не в названии, а в сути. Придумал я ее не сразу, перепробовал разные варианты. Сначала соорудил нечто из старых тепличных рам, прибив их к столбам. Но в щели и сквозь тряпичную занавеску сильно дуло, на земляном полу буйно разрастались сорняки и порой по ногам прыгали лягушки.

Читать далее
Особенности русской бани

В последнее время при строительстве бань применяется много новых технологий, используются современные материалы. Тем не менее наш постоянный автор, ведущий специалист деревянного зодчества А. СОБОЛЕВ твердо уверен, что нет ничего лучше старых, проверенных временем способов строительства, и делится рекомендациями, как возвести русскую баню по старинке.

Читать далее