новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Водоснабжение, отопление

Канализация в частном доме

В новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде.

Читать далее
Как подготовиться к паводку

Весеннее половодье — проблема ежегодная, и часто она сопровождается сильным, разрушительным паводком. Так, в 2009 году в зону затопления попало более 3 тыс. населенных пунктов, в которых проживает более 2 млн. человек.

Читать далее
Какие дрены выбрать для осушения участка

Хочу осушить дальний угол участка, который находится в низине. Подскажите, как выбрать дрены для дренажной системы? Дрены из керамики, кирпича, камня и асбоцемента — это уже вчерашний день, сейчас на строительных рынках предлагают в основном пластиковые изделия из полиэтилена низкого давления (ПНД), полиэтилена высокого давления (ПВД) и поливинилхлорида (ПВХ).

Читать далее
«Укрощение» смывного бачка

Неисправный смывной бачок унитаза приносит немало неудобств. При этом зачастую его ремонт не представляет особой сложности. Нужно лишь разобраться, какая деталь вышла из строя, и заменить ее. А помогут в этом рекомендации сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Сантехника вызывали? Мелкий ремонт сантехники

Ремонт водопровода и канализации требует определенных знаний и навыков, поэтому его должен проводить специалист. Но некоторые неисправности, например протечку крана, засор раковины или ванны, можно устранить самостоятельно. О том, как это сделать, вы узнаете из советов сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Душ и фонтан в одном поддоне

Мало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве. Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

Читать далее
Строго по назначению. Водопровод под землей для точного полива

Летом солнце на юге настолько раскаляет почву, что это ощущаешь даже через подошву обуви. Переехав на юг из Сибири, я с удивлением наблюдал, как некоторые местные жители поливали свои сады: полностью заливали ровные междурядья водой из шланга. После такого мероприятия пройти по сплошному месиву - проблема.

Читать далее
Водоснабжение для хозблока

Понятно, что любой водопровод начинается с источника. Для водоснабжения хозблока (в нем парилка, душевая, комната отдыха, сарай и туалет) я решил вырыть на участке колодец. Выбирая место, учитывал, что колодец должен располагаться вдали от стоков и компостной ямы. Такое место нашлось, расстояние от него до «запрещенных» объектов получилось даже вдвое больше допустимой нормы 25 м.Грунтовые воды на участке располагаются близко к поверхности, и я рисковал получить непригодную для бытового использования воду. Выкопать колодец глубже четырех колец (4 метра) не удалось: на этой глубине наткнулся на мощный песчаный слой, не позволяющий опустить кольца глубже. Мне повезло, вода в колодце оказалась чистой, без вкуса и запаха, вполне пригодной для технических нужд.

Читать далее