новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Водоснабжение, отопление

О бассейне на дачном участке

Как приятно искупаться в жаркий солнечный день! Но когда поблизости нет речки или озера, приходится устраивать на дачном участке рукотворное «море». Каким ему быть - зависит от ваших потребностей и возможностей.

Читать далее
Канализация в частном доме

В новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде.

Читать далее
Как подготовиться к паводку

Весеннее половодье — проблема ежегодная, и часто она сопровождается сильным, разрушительным паводком. Так, в 2009 году в зону затопления попало более 3 тыс. населенных пунктов, в которых проживает более 2 млн. человек.

Читать далее
Какие дрены выбрать для осушения участка

Хочу осушить дальний угол участка, который находится в низине. Подскажите, как выбрать дрены для дренажной системы? Дрены из керамики, кирпича, камня и асбоцемента — это уже вчерашний день, сейчас на строительных рынках предлагают в основном пластиковые изделия из полиэтилена низкого давления (ПНД), полиэтилена высокого давления (ПВД) и поливинилхлорида (ПВХ).

Читать далее
«Укрощение» смывного бачка

Неисправный смывной бачок унитаза приносит немало неудобств. При этом зачастую его ремонт не представляет особой сложности. Нужно лишь разобраться, какая деталь вышла из строя, и заменить ее. А помогут в этом рекомендации сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Сантехника вызывали? Мелкий ремонт сантехники

Ремонт водопровода и канализации требует определенных знаний и навыков, поэтому его должен проводить специалист. Но некоторые неисправности, например протечку крана, засор раковины или ванны, можно устранить самостоятельно. О том, как это сделать, вы узнаете из советов сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Душ и фонтан в одном поддоне

Мало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве. Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

Читать далее