новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Формы каминов

Многие камины оригинальных форм представляют собой замечательные произведения искусства. Так, можно вспомнить вырастающий из пола камин на вилле Жака Мажореля на картине Сальвадора Дали и скульптурное воплощение пламени Антонио Гауди.

камины от поставщикаМногие камины оригинальных форм представляют собой замечательные произведения искусства. Так, можно вспомнить вырастающий из пола камин на вилле Жака Мажореля на картине Сальвадора Дали и скульптурное воплощение пламени Антонио Гауди. Сегодня многие очаги нисколько не отстают от известных произведений искусств, представляя собой соединение красоты, гармонии и функциональности. Такие творения можно устанавливать не только в гостиной, но и в спальне и даже на балконе. Огромной популярностью в наши дни пользуются источники тепла, представляющие собой главные элементы интерьера.

Современные дизайнеры знают огромное множество разнообразных направлений и стилей в оформлении каминов. Самый популярной архитектурной формой является прямоугольник. Именно он олицетворяет собой статичностью, прочностью и конструктивностью. Внешний вид таких каминов выглядит достаточно демократично и вписывается в абсолютно любые интерьеры. Из дерева изготавливаются полки достаточно большого размера. На них размещаются вазы, скульптуры и другие красивые предметы интерьера. Из ценных пород дерев так же изготавливаются порталы. В данном случае они выглядят роскошно. Из материалов так же популярны натуральный камень и кирпич. Они идеально подойдут для создания конструкций в стиле кантри.

Камины прямоугольной формы могут иметь закрытые и открытые топки. Широкой популярностью в современных жилищах пользуются закрытые топочные камеры. Идеальным вариантом для загородного дома станет огромный камин со встроенной закрытой топочной камерой и прямоугольным порталом, украшенный сводами и арками. Использование керамики, металла и скульптуры пойдет только на пользу. Данные конструкции всегда были в моде, ценны они и сейчас.

Камины овальной и треугольной формы

На протяжении многовековой истории огонь всегда занимал почетное место в центре помещения, ведь именно он согревал людей в холодные времена года. Лишь четыреста лет назад камин переместился к одной из стен здания, после чего, совсем недавно, соединился со стеной благодаря объединенной конструкции топочной камеры и дымохода. Но, именно центральное расположение очага позволяет привлечь всеобщее внимание гостей дома. Дизайнеры сделали на этот упор, и сегодня очень популярными стали камины овальной формы центрального типа. Такие источники тепла чаще всего имеют топочную камеру закрытого типа. Ярким примером дизайнерского искусства данного типа является изумительный очаг архитектора Ф. Л. Райта, размещенный в доме Мак-Корда.

камины круглой формыБлагодаря другим дизайнерским разработкам не менее популярными стали источники тепла, подвешенные к потолку в центре помещения. Интересна конструкции «парящей» модели. При большом отдалении от пола дымосборник крепится к потолку, после чего он отпускается к огню. При отдалении от пола на тридцать пять – пятьдесят сантиметров, очаг располагается на круглой площадке. Сечение дымохода при этом достигает огромных размеров. Это негативно сказывается на обогреве помещения. Происходит постепенная потеря тепла в помещении. Но, несмотря на такой недостаток, ценители красоты выбирают данный вариант. Пламя в данной конструкции можно видеть во всю высоту. Все модели такого типа изготавливаются из жаропрочной стали или из стали с добавлением стекла. Лучше всего они будут смотреться на открытом воздухе. Поэтому, советуем Вам установить такой очаг на террасе или в открытой кухне. В этом случае дымосборник укрепляется на стойках, которые в свою очередь опираются на площадку.

Яркое пламя огня всегда вдохновляло людей на создание необычных вещей. Так, современные вдохновленные дизайнеры создают футуристические модели каминов. Именно они являются воплощением современного прогресса. Беря за основу конструкции пирамиду, дизайнеры изобретают замечательные скульптурные композиции, используя при этом лишь стекло и металл. Так, благодаря стеклу сегодня возможно создание прозрачной пирамиды. Благодаря такой конструкции Вы сможете всегда наслаждаться игрой света, отражающего на стыках стеклянных или металлических поверхностей. Стекло можно поднять при желании. Оно защищает от искр, что делает возможным установление очага даже на паркетном полу. Огонь при этом кажется абсолютно доступным. Камины данного типа можно вписать в совершенно любой интерьер дома, так как присутствие огня всегда делает заманчивым помещение. Фигура треугольника олицетворяет смысл жизни, несмотря на боевые и агрессивные острые углы пирамиды.

Как мы с Вами убедились, сегодня любое помещение можно украсить камином, выбранным на Ваш вкус. Современный рынок предлагает огромный выбор очагов любых форм и размеров. Если Вы хотите сделать свой дом заманчивых для гостей и деловых партнеров, лучшим вариантом для Вас будет установление камина треугольной формы. Именно он сможет поразить даже самого требовательного посетителя. Если же Ваша цель-создание гармонии и уюта в своем доме, лучшим вариантом будет установление очага овальной или прямоугольной формы. Рядом с таким камином, можно будет отдыхать в одиночку или со своей семьей хоть каждый день напролет.

Редакция

26.05.2014

Версия для печати