новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Груши

Груша-невеличка еще преподнесет сюрпризы. Колоновидные груши

Весной на ВВЦ в павильоне «Космос», где продавали саженцы плодовых растений, увидела этикетку с надписью: «колонновидные груши сорта Адмирал Жерве». Вот это сенсация, подумала я. То-то обрадуются садоводы такой новинке. Но когда эмоции улеглись, вспомнила, что сорт груши Адмирал Жерве - французского происхождения и у нас может расти только на Северном Кавказе.

Читать далее
Ника – значит Победа. Новый сорт груши

Ника - так ученые ВНИИ генетики и се­лекции плодовых растений (г. Мичуринск) назвали один из новых зимних сортов груши. Эта работа - действительно большой успех селекционеров, настоящая их победа.

Читать далее
Груши со спартанским характером. Уральские сорта груш

Осенью 1966 года в Свердловске в лаборатории, которую возглавлял основоположник лечебного садоводства профессор Л.И. Вигоров, проходил семинар по новым методикам определения витаминов и других биоактивных веществ.

Читать далее
Не зимние, а хранятся. Сорта груш, которые хорошо хранятся

После яблони самое популярное у нас плодовое дерево ­груша. А по вкусу и аромату плоды ее значительно превосходят первую и цену имеют повыше. В грушах больше содержится хлорогеновых кислот, обладающих желчегонным действием. Они богаты и арбутином, ценным при профилактике заболеваний почек.

Читать далее
Груша "Соперница" и ее конкуренты

Вспомните, как в дождливом и холодном 1994 г. практически все сорта яблони были сильно поражены паршой, а груша, кроме неустойчивых к ней Бессемянки, Тонковетки, дала хорошего качества плоды. Причем в отличие от яблони у груши практически отсутствует периодичность плодоношения. О каких же сортах идет речь?

Читать далее
Прививка груши на боярышник и черноплодную рябину

Прожил в Сибири более 30 лет, но только в зрелом возрасте занялся садоводством, и тогда обнаружил, что в наших краях, за редким исключением, крайне беден набор плодовых и ягодных культур - он ограничен одной-двумя «полукультурками» да 2-3 яблонями в стелющейся форме, практически никто не выращивает груши.

Читать далее
Сорт груши "Осенняя мечта" - мечта садоводов

Какой сорт выбрать любителю? Он должен быть высоко устойчивым, по крайней мере, к наиболее распространенным грибным болезням. И кроме всего прочего - универсального использования, то есть, пригоден для потребления в свежем виде и переработки - компота, варенья, сока.

Читать далее
Груши не растут? Ничего подобного. Выращивание груш в средней полосе

До сих пор многие люди не верят, что в средней полосе вполне возможно вырастить хорошие груши. Я садоводством занимаюсь более 50 лет, и всегда гордостью моего сада была груша. Ни яблоки, ни малина, ни даже виноград так не привлекают моих гостей, как она. И пока не скушают по полдюжины, ни к чему другому не прикасаются. А для меня вырастить груши кажется даже проще, чем яблони. Никаких особых секретов по выращиванию груши у меня нет, а несколько сове­тов дать могу.

Читать далее
С паршой хлопот не будет. Сорта груш, устойчивых к парше

В прошлом (9-м) номере мы рассказали о 150-летнем юбилее Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур (г. Орел), об успехах его ученых в создании перспективных сортов яблони, груши, вишни, смородины. Мы попросили селекционеров рассказать о лучших.

Читать далее