новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Фундаменты, основы

Гидроизоляция дома – излишество или необходимость?

В прошлом для защиты различных объектов, будь то жилые дома или производственные сооружения, применялось не так много средств. Современная же строительная отрасль использует десятки сопутствующих материалов и новых технологий

Читать далее
Основа для дорожки

Ничто не вечно под луной. И отмостка у дома рано или поздно приходит в негодность. Ее нужно переделывать, а обломки старой разбирать и куда-то вывозить. А между тем они могут пригодиться для украшения дачной жизни.

Читать далее
Базальт вместо железа

Для усиления каркаса и надежного сцепления строительных элементов при кладке стен из кирпича или фундаментных блоков используют металлические дюбели и пруток.

Читать далее
Теплица на фундаменте

Десять лет назад я построил односкатную секционную застекленную теплицу, и очень доволен ею - удобная, надежная. Моя теплица состоит из секций, высота передних - 1,4 м, задних - 2,1 м. Ширина секций определяется размерами стекол - например, в старых рамах, которые я использовал, стекла шириной 0,55 м. Кстати, работу над теплицей советую начать с подготовки чертежей, это убережет вас от ошибок. Для строительства теплицы мне понадобились кирпичи, бруски, стекло. Сначала сделал ленточный фундамент из красного кирпича. Траншею копал до глины на глубину 40 см. Кладка в полкирпича, в раствор между рядами для связки уложил металлическую арматуру - полосовое железо толщиной не более 5 мм (трубки класть не советую, они обычно рвут кладку). Фундамент получился выше уровня почвы на 0,15 м.

Читать далее
Укажите путь воде. Правильная отделка цоколя дома

При отделке цоколя (нижней части наружной стены, лежащей на фундаменте), с одной стороны, очень важно защитить его от воды и содержащихся в ней солей, с другой - обеспечить влаге, образующейся внутри дома, пути выхода наружу. При отделке кирпичного цоколя часто применяют железнение - поверх стандартного штукатурного раствора наносят в чистом виде цемент и растирают его мастерком. Вроде бы грамотное решение, но создаваемый таким образом слой очень плохо пропускает влагу не только снаружи, но и изнутри.

Читать далее
Грибовидный фундамент для домов на влажных участках

Похожую конструкцию столбчатых фундаментов грибовидной формы много лет применяет наш автор Максимыч. Отличие его способа заключается в том, что все изделие — шляпку, а затем и ножку он делает на земле, а уже потом опускает его в готовую скважину. Такая технология в дачных условиях бывает единственно возможной, если грунтовые воды на участке настолько близко, что начинают заполнять скважину уже в процессе ее бурения.

Читать далее