новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Гидроизоляция дома – излишество или необходимость?

В прошлом для защиты различных объектов, будь то жилые дома или производственные сооружения, применялось не так много средств. Современная же строительная отрасль использует десятки сопутствующих материалов и новых технологий

В прошлом для защиты различных объектов, будь то жилые дома или производственные сооружения, применялось не так много средств. Современная же строительная отрасль использует десятки сопутствующих материалов и новых технологий, способствующих продлению срока эксплуатации зданий. По своей сути гидроизоляция представляет собой комплекс мер, направленных на защиту стен, полов, потоков и любых других поверхностей от внешних раздражителей, к которым относится вода, агрессивные среды (щелочи и кислоты), химические растворы и так далее.

Благодаря широкому спектру материалов гидроизоляция дома может производиться как на стадии строительства, так и как вид ремонтных работ. Использование изоляционных материалов при строительстве домов позволяет увеличить водонепроницаемость основных конструкций, в том числе утеплителя, подкровельной (чердачной), наземной и подземной частей. Благодаря надежной защите повышается срок эксплуатации строений, улучшаются их качественные характеристики.

При возведении зданий следует соблюдать специальные нормативы, чтобы не увеличивать сметные затраты. Так, например, нет необходимости в сплошной гидроизоляции кровли, если крыша имеет достаточный уклон. В данном случае специальными средствами обрабатываются карнизы. В любом другом случае в проведении данной процедуры нуждается вся поверхность крыши здания.

При строительстве кирпичных домов, цементно-песчаный раствор, используемый при кладке, уже выступает изоляционным материалом боковых поверхностей.  Совсем иначе выглядит ситуация с панельными зданиями. Межпанельные (межблочные) швы нуждаются в дополнительной защите. Следует отметить, что немаловажное значение при возведении домов имеет обработка фундамента, который подвергается постоянному воздействию грунтовых вод.

При отсутствии качественной гидроизоляции фундамент (подвал) постепенно отсыревает, что может привести к образованию плесени и грибка на нижних этажах здания. Для каждого вида гидроизоляции разработана собственная технология работ, связанных со спецификой и назначением. Те материалы, которые используются для защиты подкровельного участка, абсолютно неприемлемы для изоляции подвального помещения. Этим и обусловлен широкий спектр различных строительных смесей, применяемых при строительстве (ремонте) объекта.