новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Дом, участок

Изоляция проводов. Следим за электропроводкой на даче

Возвращаясь на дачу после зимы, мы кроме рассады, везем с собой из города еще кучу нужных и полезных вещей, среди которых немало электроприборов. Проводим в доме уборку, расставляем эти электроприборы, включаем… Не спешите! Сначала вспомните: давно ли проверяли состояние электропроводки? По образованию я электрик и, признаюсь, уже устал в своем садоводческом товариществе доказывать хозяевам дач, что регулярная ревизия проводки обязательна!

Читать далее
Бактерии чистоты. Препараты для очистки выгребных ям и стоков

Очистка выгребных ям, септиков, канализационных стоков и компостирование фекалий нужное, но мало привлекательное занятие. Ускорить разложение и обеспечить дезинфекцию фекальных остатков можно с помощью санитарных средств - феноло-формальдегидных составов, четвертичных аммониевых солей (часов, соединений аммонийного азота фенольной природы) и бактериально-ферментных комплексов.Химические препараты работают практически при любой температуре, главное, чтобы жидкость не замерзала или не закипела, им не мешают высокая жесткость воды и агрессивные примеси. Однако химические септики вызывают коррозию конструкций, накапливаются в природе, токсичны, хоть и в разной степени. Такие санитарные средства угнетают полезную микрофлору, способствуют накоплению патогенных бактерий. Поэтому продукты, получающиеся в процессе химического разложения фекалий, нельзя использовать в качестве удобрения, их надо вывозить с участка.

Читать далее
Дом из бруса или дом из бревна?

Мало выбрать добротный пиломатериал для дома, нужно еще грамотно его обработать, затем правильно «собрать» из него дом — чтобы стены были ровными, бревна или брус «не гуляли», и ветер в холодное время года не проникал в щели. Как это сделать — тема нашей очередной беседы с главным инженером строительной компании «Баварский дом Групп» А.В.Самсоновым.

Читать далее
Без помощника, или как покрыть крышу в одиночку

Когда что-нибудь строишь на своем дачном участке, часто случается, что продумав до мелочей план работы, подготовив материалы и инструменты, вдруг сталкиваешься с проблемой: в разгар работы, в самый ответственный момент требуется помощник. Я и сам не раз оказывался в подобной ситуации, поэтому хочу рассказать об одном случае, когда мне от начала до конца пришлось справляться в одиночку. Прошлой осенью нужно было покрыть крышу на дачном доме. Как обычно делают, когда подняты и выставлены фермы? Приставляют лестницу и прибивают на фермы сначала доски обрешетки, потом рубероид. Но крыша у меня ломаная, не везде с лестницы достанешь. Да и несподручно как-то в послепенсионном возрасте в одиночку на такую высоту с длинной доской или с рулоном рубероида в руках лазить. Вот тогда и пришла мне в голову идея покрыть крышу, не пользуясь лестницей и не выходя за пределы будущего чердака.

Читать далее