новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Хоровод цветов

Веселые звездочки лаурентии

Ну вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.

Читать далее
Оптимистичная гузмания

Род гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.

Читать далее
Гелихризум прицветниковый

Гелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.

Читать далее
Сохранение корнеклубней георгин

Георгин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.

Читать далее
Летник молочай окаймленный (Е. marginata)

Осенью принято подводить итоги сезона, пока память еще не остыла и впечатления свежи. Одно из таких наиболее ярких впечатлений прошедшим летом произвела на меня встреча с молочаем окаймленным.

Читать далее
Размножение фиалок

Существует несколько способов размножения фиалок - листовыми черенками, боковыми побегами (пасынками), цветоносами и семенами. Я хочу остановится на самом простом и доступном - черенковании.

Читать далее