новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Пион заботу любит. Подкормка пиона

За правильно посаженными пионами уход несложен.Они будут расти и цвести, даже если вы сведете свое внимание к ним к минимуму. Ну а если за ними хорошенько ухаживать, то пионы отблагодарят по-настоящему шикарным цветением. Я, например, занимаюсь ими основательно.

За правильно посаженными пионами уход несложен.Они будут расти и цвести, даже если вы сведете свое внимание к ним к минимуму. Ну а если за ними хорошенько ухаживать, то пионы отблагодарят по-настоящему шикарным цветением.
Я, например, занимаюсь ими основательно.

Сначала о подкормках. Весной, после схода снега и одсыхания почвы, рассыпаю вокруг кустов смесь доломитовой муки с борной кислотой (на 5 кг муки - 40 г кислоты) из расчета 200- 300 г смеси на 1 кв.м. Сразу же рыхлю, заделывая смесь в почву.

В дальнейшем применяю только жидкие подкормки слабыми растворами по принципу «мало, но часто». Чистой водой практически не поливаю, предоставляю это делать дождям, сама же поливаю обильно слабыми растворами удобрений (от 0,1 до 0,3% или, другими словами, от 10 до 30 г на десятилитровое ведро). Для справки: столовая ложка без верха сухого минерального удобрения весит примерно 15 г. Концентрацию меняю в зависимости от обстоятельств. Если прошел дождь, земля влажная, а по срокам самое время подкормить, то концентрация покрепче - 0,3%, а если стоит засуха, то 0,1%.

Поскольку такие слабые растворы не обжигают листья (а я поливаю и поним), то это получается еще и внекорневая подкормка. К тому же не вредит почвенной микрофлоре: когда посыпаем сухими минеральными удобрениями, почвенные микроорганизмы могут и пострадать.}

Когда и какие подкормки я даю? Чередую:
в мае - раствор Кемиры Комби с раствором кальциевой селитры;
в июне - раствор Кемиры-Комби с раствором монофосфата калия (монофосфатом калия хорошо поливать растения в фазе крупных бутонов перед цветением);
в июле после цветения - раствор Кемиры-Комби с монофосфатом калия. Эти подкормки очень важны, так как после цветения идет закладка почек на следующий год;
в августе - раствор Кемиры-Комби слабой концентрации (0,1%) с раствором монофосфата калия. Эти удобрения очень хороши, так как быстро и полностью растворяются в воде, а Кемира-Комби содержит еще и все необходимые микроэлементы.

Но если вы не сумеете их достать, не отчаивайтесь. Кемиру-Комби можно заменить комплексным удобрением (азофоска, нитрофоска), а микроэлементы добавить отдельно.

Пионы также отзывчивы на органические подкормки. Их можно и нужно проводить до августа.

Т. Смирнова, член клуба «Цветоводы Москвы»

12.03.2008

Версия для печати