новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Хоровод цветов

Живая легенда для ирисоводов

В марте 2013 года исполнилось 100 лет Георгию Ивановичу Родионенко. Ученых, занимающихся академической наукой, обычные садоводы знают не всегда, но Георгий Иванович - исключение. Он ученый с мировым именем, ирисовод-практик, к чьему мнению до сих пор прислушиваются. Несмотря на столь почтенный возраст, он не перестает интересоваться культурой, которой посвятил свою жизнь.

Читать далее
Незнакомый лесной табак

Нет такого цветовода, который бы не знал старый добрый душистый табак. Его дивный ночной аромат хорошо помнит старшее поколение цветоводов, но мало кто ощущал из молодых. И не потому, что душистый табак перестали выращивать, а потому, что селекционеры в погоне за яркой окраской цветков совсем забыли о запахе.

Читать далее
Под чарами бругмансии

Кто хоть раз видел цветение вступившей в полную силу бругмансии, тот не забудет это никогда: небольшой куст усыпан огромными поникающими колоколами цветков, которые в сумерках источают восхитительный аромат

Читать далее
Три орешка лотоса

Наверное, каждый из нас не раз восхищался красотой и величием цветущего лотоса, изображенного на фотографиях, но прикоснуться к нему, вдохнуть тонкий аромат посчастливилось лишь немногим. Между тем для этого вовсе не надо ехать в далекие страны, можно вырастить эту «особу королевских кровей» у себя в саду.

Читать далее
Веселые звездочки лаурентии

Ну вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.

Читать далее
Оптимистичная гузмания

Род гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.

Читать далее
Гелихризум прицветниковый

Гелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.

Читать далее
Сохранение корнеклубней георгин

Георгин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.

Читать далее
Летник молочай окаймленный (Е. marginata)

Осенью принято подводить итоги сезона, пока память еще не остыла и впечатления свежи. Одно из таких наиболее ярких впечатлений прошедшим летом произвела на меня встреча с молочаем окаймленным.

Читать далее