новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

хризантемаЗеленая застава

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №11, 2007 г.)

В нашем дачном кооперативе за 25 лет его существования многие хозяева забросили свои дачные участки. Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка от сорняков приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой». У края забора посадила хризантему, георгины и гипсофилу. Посадки намеренно загустила, чтобы не оставлять свободного места сорнякам.

Получилось довольно надежное препятствие для соседских одуванчиков, лебеды, лопухов. Летом глаз радует зеленая листва хризантемы, георгина, а также цветущая гипсофила. По осени мой забор буквально расцветает большим разнообразием георгинов и хризантем. Полоть, конечно же, все равно приходится, но эта работа мне дается намного легче, чем было без моей «зеленой заставы».

Г. Ярославова, г. Камышин

07.04.2008

Версия для печати