новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

хризантемаЗеленая застава

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №11, 2007 г.)

В нашем дачном кооперативе за 25 лет его существования многие хозяева забросили свои дачные участки. Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка от сорняков приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой». У края забора посадила хризантему, георгины и гипсофилу. Посадки намеренно загустила, чтобы не оставлять свободного места сорнякам.

Получилось довольно надежное препятствие для соседских одуванчиков, лебеды, лопухов. Летом глаз радует зеленая листва хризантемы, георгина, а также цветущая гипсофила. По осени мой забор буквально расцветает большим разнообразием георгинов и хризантем. Полоть, конечно же, все равно приходится, но эта работа мне дается намного легче, чем было без моей «зеленой заставы».

Г. Ярославова, г. Камышин

07.04.2008

Версия для печати