новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

хризантемаЗеленая застава

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №11, 2007 г.)

В нашем дачном кооперативе за 25 лет его существования многие хозяева забросили свои дачные участки. Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка от сорняков приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой». У края забора посадила хризантему, георгины и гипсофилу. Посадки намеренно загустила, чтобы не оставлять свободного места сорнякам.

Получилось довольно надежное препятствие для соседских одуванчиков, лебеды, лопухов. Летом глаз радует зеленая листва хризантемы, георгина, а также цветущая гипсофила. По осени мой забор буквально расцветает большим разнообразием георгинов и хризантем. Полоть, конечно же, все равно приходится, но эта работа мне дается намного легче, чем было без моей «зеленой заставы».

Г. Ярославова, г. Камышин

07.04.2008

Версия для печати