новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

На участке

Гладиолусы: незабываемые старые сорта

Каждый год на рынок поступает большое количество гладиолусов - прекрасных, не похожих один на другой. Селекционеры постоянно улучшают их декоративность и устойчивость к негативным факторам и болезням. Да, современные сорта великолепны, это вряд ли кто оспорит. Но давайте вспомним те гладиолусы, которыми мы восхищались 10-20 лет назад, ведь и они были хороши, хотя и обладали «отдельными недостатками» по сравнению с современными культиварами. Многие из тех растений стали родоначальниками целых линий в современном ассортименте гладиолусов, а некоторые до сих пор занимают видное место в коллекциях.

Читать далее
Агротехника гладиолуса. Подготовка к посадке, подкормка, выкопка, хранение

Продолжаем разговор о гладиолусах, начатый в предыдущем номере. В агротехнике любого гладиолуса можно выделить три важных периода, которые в большой степени определяют его развитие и цветение: подготовка к посадке, правильные и своевременные подкормки, выкопка и хранение. Начнем с выкопки и хранения как наиболее длительного этапа. Выкапывать гладиолусы я начинаю на 3-4-й неделе после цветения, если это сорта первой группы, и не ранее 4-5-й недели, если это сорта второй группы.

Читать далее
Пион травянистый в Сибири

Несмотря на суровый климат Западной Сибири, пионы у нас выращивают многие. Лучшие условия для перезимовки этих растений там, где снег ложится рано и достаточно глубок. В малоснежных районах обязательно приходится заниматься снегозадержанием, только тогда перезимовка многолетников бывает благополучной.Снежный покров у нас обычно устанавливается к концу первой декады ноября и к декабрю достигает толщины 18-25 см. Но в отдельные годы может быть и 5-10, и 30-40 см, увеличиваясь в последующие месяцы до 60-95 см. Снег обычно ложится на незамерзшую землю, которая затем промерзает на глубину 18-26 см, а в отдельные наиболее суровые зимы - до 30-39 см. Под снегом толщиной 30-50 см температура почвы в течение зимы держится в пределах минус 6-100, в то время как воздух остывает до минус 300 и ниже.

Читать далее
Пион заботу любит. Подкормка пиона

За правильно посаженными пионами уход несложен.Они будут расти и цвести, даже если вы сведете свое внимание к ним к минимуму. Ну а если за ними хорошенько ухаживать, то пионы отблагодарят по-настоящему шикарным цветением. Я, например, занимаюсь ими основательно.

Читать далее
Принцессы - хризантемы. Сохранение хризантем на зиму

Наверное, каждому хочется иметь эти цветы в своем саду, вот только не всем удается сохранить их зимой. Первые свои хризантемы я купила на рынке. Это были окорененные черенки в стаканчике. Продавец сказала, что одна из хризантем белая, другая - желтая.Весной я высадила растения из баночек в грунт, а осенью они зацвели. И выяснилось, что обе хризантемы желтые и не корейские - цветок довольно крупный. Но все равно очень красивые, так что огорчаться причины не было. Не знала я, правда, тогда, что их нужно укрыть на зиму.

Читать далее

Цветы в доме

Выращивание экзотических растений дома: сложно или нет

Для многих экзотические комнатные растения – отличный способ украсить дом, сделать его более уютным, здоровым и стильным.

Читать далее
Уход за драценой Анита: как создать хорошие условия для растения драцена Анита

Dracaena – род тропических и субтропических растений из семейства спаржевых, насчитывающий свыше 100 видов. Благодаря экзотическому облику эти кустарники получили распространение у российских любителей.

Читать далее