новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Цветочное ожерелье Лужников

Цветочное ожерелье Лужников

Моему поколению казалось, что Лужникам – знаменитому московскому стадиону, бесконечно много лет, и что он был всегда. А ему этим летом исполнилось всего-то полвека. Однако за такой краткий для зданий и сооружений миг Лужники стали почти таким же символом города и страны, как Кремль.

Впрочем, Лужники – действительно главная арена страны, и не только для спортивного мира. Ведь в Лужниках горел огонь олимпиады 1980 г, а с его поля улетел милый, трогательный Мишка. Кроме того, Лужники – это целая эпоха - это время побед советских спортсменов и развития массового спорта, не даром говорят, что по состоянию этого стадиона можно судить о положении дел в стране.

А дела уже идут на поправку. До сих пор, не смотря на страшную пору вещевого рынка, по гравийным дорожкам парка Лужников летом бегают, а зимой катаются «за здоровьем» студенты, преподаватели, ученые, пенсионеры, а на игровых площадках кипят страсти ни чуть не меньше, чем на главной арене стадиона. И, разумеется, именно в Лужниках сейчас проходят важные международные состязания, решающие встречи российских команд, уникальные концерты и праздники. И тогда оглашаются мощным ревом, клокочут и рукоплещут трибуны, волны эмоций разливаются по пойме Москвы-реки и бьются в ее высокий берег. Лужники - это страсть и наша гордость, а высокие достижения спорта – настоящее искусство.

 Прекрасные цветы всегда сопровождали красивый спорт. Не раз они покрывали зеленый ковер Лужников. Пышными букетами осыпали победителей состязаний и полюбившихся спортсменов. Вот и к юбилею знаменитого стадиона город преподнес ему роскошный подарок – ожерелья цветников, которые украсили парк стадиона и набережную Москвы-реки от Метро - моста до Бережковского моста.

На эту тему читают

Воспоминания о лете

Поздняя осень. На мокрой земле рыхлыми островками лежит снег, на асфальте - лужи. С небес сыплет мелкая крупка с дождем. Настроение печали и грусти. Лучший способ их разогнать - вернуться в лето. Как?
Флористы и дизайнеры из разных городов нашей страны сложили его из больших панно, миниатюр, небольших клумб. С помощью многообразных техник, приемов, колористических решений и используемой цветочной фактуры они выразили ловкость, силу, скорость и изящество каждого вида спорта и те чувства, которые пробуждают состязания. А поскольку фестиваль цветников, посвященный пятидесятилетию
Лужников, располагался вокруг стадиона, то, меняющимися время от времени, элементами композиций становились то группа бегунов, то лыжники или фигуристы на роликах, то велосипедисты, то участники волейбольного или теннисного матча.
До середины сентября москвичи и гости могли любоваться цветниками (отдельные композиции смотрите в фотогалерее). А потом, как и положено, пришли холода. Но хочется верить, что в следующем сезоне цветы вновь вернутся в Лужники.

Ю. Белопухова

23.11.2006

Версия для печати