новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Цветочное ожерелье Лужников

Цветочное ожерелье Лужников

Моему поколению казалось, что Лужникам – знаменитому московскому стадиону, бесконечно много лет, и что он был всегда. А ему этим летом исполнилось всего-то полвека. Однако за такой краткий для зданий и сооружений миг Лужники стали почти таким же символом города и страны, как Кремль.

Впрочем, Лужники – действительно главная арена страны, и не только для спортивного мира. Ведь в Лужниках горел огонь олимпиады 1980 г, а с его поля улетел милый, трогательный Мишка. Кроме того, Лужники – это целая эпоха - это время побед советских спортсменов и развития массового спорта, не даром говорят, что по состоянию этого стадиона можно судить о положении дел в стране.

А дела уже идут на поправку. До сих пор, не смотря на страшную пору вещевого рынка, по гравийным дорожкам парка Лужников летом бегают, а зимой катаются «за здоровьем» студенты, преподаватели, ученые, пенсионеры, а на игровых площадках кипят страсти ни чуть не меньше, чем на главной арене стадиона. И, разумеется, именно в Лужниках сейчас проходят важные международные состязания, решающие встречи российских команд, уникальные концерты и праздники. И тогда оглашаются мощным ревом, клокочут и рукоплещут трибуны, волны эмоций разливаются по пойме Москвы-реки и бьются в ее высокий берег. Лужники - это страсть и наша гордость, а высокие достижения спорта – настоящее искусство.

 Прекрасные цветы всегда сопровождали красивый спорт. Не раз они покрывали зеленый ковер Лужников. Пышными букетами осыпали победителей состязаний и полюбившихся спортсменов. Вот и к юбилею знаменитого стадиона город преподнес ему роскошный подарок – ожерелья цветников, которые украсили парк стадиона и набережную Москвы-реки от Метро - моста до Бережковского моста.

На эту тему читают

Воспоминания о лете

Поздняя осень. На мокрой земле рыхлыми островками лежит снег, на асфальте - лужи. С небес сыплет мелкая крупка с дождем. Настроение печали и грусти. Лучший способ их разогнать - вернуться в лето. Как?
Флористы и дизайнеры из разных городов нашей страны сложили его из больших панно, миниатюр, небольших клумб. С помощью многообразных техник, приемов, колористических решений и используемой цветочной фактуры они выразили ловкость, силу, скорость и изящество каждого вида спорта и те чувства, которые пробуждают состязания. А поскольку фестиваль цветников, посвященный пятидесятилетию
Лужников, располагался вокруг стадиона, то, меняющимися время от времени, элементами композиций становились то группа бегунов, то лыжники или фигуристы на роликах, то велосипедисты, то участники волейбольного или теннисного матча.
До середины сентября москвичи и гости могли любоваться цветниками (отдельные композиции смотрите в фотогалерее). А потом, как и положено, пришли холода. Но хочется верить, что в следующем сезоне цветы вновь вернутся в Лужники.

Ю. Белопухова

23.11.2006

Версия для печати