новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как проверить тротуарную плитку перед покупкой

Как проверить тротуарную плитку перед покупкой

Выбирая тротуарную плитку для дачи, каждый покупатель рассчитывает на то, что она будет служить ему верой и правдой не один сезон. Но, как утверждают специалисты, определить качество бетонной тротуарной плитки, ориентируясь только лишь на ее внешние качества, сложно. Для этого материал должен пройти специальную лабораторную экспертизу.

Сразу оговорим, чтобы не тратить время и деньги, останавливайте свой выбор на крупных производителях, тогда будет больше шансов, на то, что тротуарная плитка окажется прочной и долговечной. Производственная компания «Автострой» http://plitkafasad.ru/ предлагает своим покупателям широкий ассортимент тротуарной плитки различной цветовой гаммы, изготовленной по двум современным технологиям.

Так как же не ошибиться с выбором?

Покупая тротуарную плитку, следует вспомнить о рекомендациях специалистов:

  1. Оценивая внешние качества изделия, обратите внимание на ее однородность, целостность и гладкость поверхности. Следует знать, что гладкость и красивый глянцевый блеск могут быть получены двумя способами. В первом случае в бетон добавляются специальные пластификаторы, что предусмотрено технологией. Во втором – бетонная смесь разбавляется большим количеством воды, что отрицательно сказывается на качестве материала. Если тротуарную плитку изготовили вторым способом, то ее лучше не покупать, потому что она быстро потеряет свой первоначальный лоск, со временем пойдет трещинами и начнет крошится. Определить качественный товар довольно просто – достаточно слегка ударить друг о друга две плитки и прислушаться к звуку. Звонкий звук будет гарантией того, что тротуарную плитку сделали по технологии и соблюдением всех правил. Если звук глухой, лучше купить товар в другом месте.
  2. Внимательно отнеситесь к покупке тротуарной плитки слишком ярких, насыщенных цветов. Производители получают яркие оттенки путем введения в бетонную смесь небольшого количества дорогостоящих пигментов. Но есть еще один метод, который пользуется популярностью, чтобы снизить стоимость тротуарной плитки – вместо качественного пигмента в бетон они добавляют в большом количестве его недорогой китайский аналог. Такой краситель быстро вымывается, оставляя глубокие поры. Тротуарная плитка теряет цвет, прочность и быстро разрушается под воздействием влаги и перепада температур.
  3. Наличие желтоватых пятен на обратной стороне тротуарной плитки свидетельствует о том, что для бетонной смеси использовали глинистый песок вместо обычного. Такое покрытие быстро придет в негодность и потребует замены.
  4. Не гонитесь за недорогим товаром. Помните, что качественная тротуарная плитка, произведенная на современном оборудовании и с соблюдением всех норм, попросту не может быть дешевой.
  5. Всегда покупайте тротуарную плитку с небольшим запасом, т. к., если возникнет необходимость ее докупить, сделать это будет проблематично – продукция из разных партий может отличаться немного по оттенку. Запасные тротуарные плитки пригодятся вам и в случае непредвиденного ремонта.

Чтобы обезопасить себя и продлить срок службы, выбирайте тротуарную плитку только проверенных, зарекомендовавших себя на рынке производителей, таких как компания «Автострой», работающая для вас уже более 15 лет.