новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Теплицы, постройки

И машина под боком. Проект дома с гаражом

Уютный двухэтажный дом «Коломенец-2» с пристроенным гаражом не занимает много места. Его можно возвести даже на небольшом земельном участке – площадь застройки составляет всего чуть более 90 кв.м. А все преимущества проекта наверняка оценит семья, у которой есть машина. Ведь просторный гараж находится прямо под боком.

Читать далее
Под одной крышей с летом. Проект дома с отапливаемой верандой

Многие хотят иметь в доме зимний сад или отапливаемую веранду для выращивания комнатных растений, ведь зима в России длинная. Предлагаем вашему вниманию проект дома с двумя вариантами размещения зимнего сада. Этот 5-комнатный дом в плане весьма прост - не имеет выступов и заглублений. Площадь наружных стен небольшая, что значительно сокращает теплопотери. Площадь же самого дома около 130 кв.м. Высота помещений - от пола до потолка - 2,7 м, что достаточно комфортно для проживания. При желании эту высоту можно увеличить до 3,0 м. Размеры теплой части дома - 9,0х9,5 м.

Читать далее
Колодец с буфетом

Колодец на дачном участке или крестьянской усадьбе далеко не редкость. Некоторые хозяева даже устраивают фальшколодцы, чтобы использовать их в качестве стола или контейнера для цветов. А мы совместили настоящий колодец с чайным буфетом. Мы любим устраивать чаепития в саду. Раньше накрывать на стол старались всей семьей: кто с чайником идет, кто с чашками, кто с вареньем…

Читать далее
Конструкция крыши

Приступая к строительству хозяйственно-банного блока одним из главных условий было конструирование крыши с следующими требованиями: 1. Конёк крыши не должен быть высоким. (Если строение расположено вдоль соседнего участка, чтобы не затенять его.) 2. Крыша не должна выглядеть громоздко. 3. Крыша должна сохранять тепло.

Читать далее