новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Колодец с буфетом

Колодец на дачном участке или крестьянской усадьбе далеко не редкость. Некоторые хозяева даже устраивают фальшколодцы, чтобы использовать их в качестве стола или контейнера для цветов. А мы совместили настоящий колодец с чайным буфетом. Мы любим устраивать чаепития в саду. Раньше накрывать на стол старались всей семьей: кто с чайником идет, кто с чашками, кто с вареньем…

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №3, март 2007 г.)

колодец с буфетомКолодец на дачном участке или крестьянской усадьбе далеко не редкость. Некоторые хозяева даже устраивают фальшколодцы, чтобы использовать их в качестве стола или контейнера для цветов. А мы совместили настоящий колодец с чайным буфетом.

Мы любим устраивать чаепития в саду. Раньше накрывать на стол старались всей семьей: кто с чайником идет, кто с чашками, кто с вареньем… Поэтому и место выбрали недалеко от крыльца. Под тентом поставили стол с лавками, рядом разбили цветник, проложили удобную дорожку и установили диван-качели.

Недавно рядом с «чайным домиком» нам вырыли колодец. И когда мой отец над бетонным кольцом сбил красивый короб из вагонки и покрасил его пинотексом цвета орегон, наш любимый уголок отдыха приобрел не только ширму, защищающую от посторонних взглядов с дороги, но и надежное укрытие от северного ветра.

Как-то мы принимали гостей, и я долго искала место, куда бы убрать мобильник со стола, заставленного чашками и пирогами. Подумала: а не вбить ли для этого гвоздик в стенку колодца? Так, с маленькой вешалки все и пошло... Зачем, задумалась дальше, мы чайник с кипятком носим с кухни, если под тент по всем правилам уже провели электричество для освещения? Ведь под свесами колодезной крыши можно поставить уличную розетку. А под ней и широкую полку для чайника повесить.

Так появилась идея задействовать еще и боковую стенку колодца. Теперь мы держим на удобных полках этого своеобразного чайного буфета сахар, кофе и чай в банках, чашки, ложки, ножи и другие принадлежности. Как только надумаем пить чай, наливаем воду из колодца, включаем чайник в розетку, достаем чашки и сладости. Ходить никуда не надо - стол уже накрыт.

А недавно еще и «простые» механические часы под специальным колпаком на колодец повесили. Чтобы летом долго за чаем не засиживаться и помнить, что «делу время, а потехе час». 

Е. Самсонова

27.03.2008

Версия для печати