новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Птицы

Куры породы бракель. Стандарт породы

Эти некрупные птицы очень подвижные, с несколько агрессивным характером привлекают внимание многих птицеводов. Но называют породу (перевод с английского) часто неправильно — не бракель, а брекель. От породы бракель нужно отличать породу кампин, которая имеет то же происхождение, но селекция ее велось частично по другим признакам (в том числе есть отличия в окрасе). Хорошая яйценоскость, привлекательный внешний вид и относительная простота в содержании и разведении сделали породу бракель популярной во многих странах мира.

Читать далее
Устройство куриных насестов

Собираюсь завести кур разных пород. Подскажите, на какой высоте устраивать насесты, чтобы было удобно всем курам? Одна из распространенных ошибок у птицеводов – это очень высокое расположение насестов. Хозяевам невдомек, что, слетая из-под потолка, птица ударяется о кормушки, гнезда и другой инвентарь, травмируясь, а как следствие снижение или полное прекращение яйцекладки.

Читать далее
Сколько места нужно перепелу в клетке?

Клетка, где живут перепела, достаточно большая. Мне кажется, что им там свободно. Как подсчитать - сколько нужно места птице? В клетке на одного перепеленка до 3-недельного возраста потребуется 50 кв. см площади пола. С 4-недельного возраста перепелят рассаживают из расчета 90 кв. см на 1 голову, и так держат до конца периода выращивания.

Читать далее
Гусь, домашняя птица. Выращивание гусей без водоема

Павел Твердохлебов и Владимир Макарцев часто бывают друг у друга в гостях. У них общее увлечение — домашняя птица, к тому же они соседи — от двора до двора всего-то пара километров. Среди домашней птицы Павел с Владимиром предпочтение отдают гусям. Каждой гусиной семьеу них выделен персональный угол в сарае, у каждой свой загончик на свежем воздухе. Корм и вода есть всегда, казалось бы, все , что нужно для жизни. Но хозяева пернатных решили организовать для своих гусей еще и водоемы для плавания. Конечно, и гусей, и уток можно выращивать и без водоема, но это, как считают друзья, если держать их просто на мясо. Если же заниматься селекцией, то племенной птице необходимы наилучшие условия. К слову сказать, и у Владимира, и у Павла птица серьезная и представительная — гуси холмогорской и тульской пород.

Читать далее
Беседы о голубях. Зимний уход за голубями

Зимой у голубеводов главная задача — подготовить птицу к племенному сезону и весенним выставкам. Помнить надо и о кормление, и о прогулках, о об уборке, и о подборе будущих пар. В зимнее время в голубятне прохладно, поэтому кормить птицу надо особенно хорошо. За день голубь съедает от 30 до 50 г корма, если рацион не очень хороший — может и больше. Лучше всего давать зерносмесь. Чем больше видов зерна в ней будет, тем лучше. Самым полезны зерном считается ячмень, я его даю до половины от общего количества зерна, процентов по десять в смеси занимают пшеница и кукуруза, остальное — как сложится. Голубям, которых вы готовите к выставке, давайте корм с высоким содержанием масла — коноплянке, льняное, подсолнечное семя. Помимо зерна голубям нужны овощи (натертые или мелко порезанные, пророненное зерно.

Читать далее
Цыплята, фураж. Куриная арифметика. Расчеты по содержанию кур

В свое время мы обзавелись небольшим приусадебным участком около 6 соток. Понадобился навоз для удобрения. Покупать было негде, и чтобы решить эту проблему, мы с женой завели кур. Дают они нам, конечно, не только помет, но и мясо, яйца. При стабильной жизни мы как-то о пользе кур и не задумывались. Но вот вышли на пенсию, и назрели у нас с супругой разногласия.Зря мы этих кур держим и последние деньги расходуем на корм для них, доказывала мне жена. Я же с ней не соглашался, но убедительных доказательств у меня на тот момент не было. И вот, чтобы все стало ясно, стал я вести учет расходов и приходов в курином деле.

Читать далее
Птенцы голубей. Уход за птенцами

Лето — время, когда дикая птица запасает в организме витамины на осенние и зимние месяцы. Домашним голубям их в «столовую» приносит в основном хозяин. Тут вполне сгодятся одуванчики, подорожник, тысячелистник и другие травки. Только сначала не забудьте их ополоснуть как следует и мелко нарезать. Не должны пустовать и кормушки с минеральными подкормками и поилки. На ночь стоит проверить, хорошо ли наполнены зобики птенцов. Бывает, что кто-то из родителей не докормит малышей. Тогда об этом придется позаботиться хозяину. Только не советуем кормить изо рта, как почему-то принято у голубеводов, это негигиенично. А что касается не очень внимательных голубок-кормилиц, то напомнию: селекционный отбор надо вести не только по стати да по лёту, но и по родительским качествам.

Читать далее
Утка. О пекинской утке и мускусной крякве

Как-то перед майскими праздниками я отправилась на птичий рынок за мускусными утками. Мускусных утят предлагал только один продавец. Я попросила подобрать мне селезня и пару уточек. Селезня я выбрала однотонного, а уточек взяла черных с желтыми полосками на крыльях. Утята показались мне коротколапыми и сильно вытянутыми. Когда уткам исполнилось три месяца стало ясно, что они не мускусные: выросли мелкими, темно-коричневыми. В два с половиной месяца селезень начал пробовать крылья. Поднимется метра на полтора и пролетает около 10 м. Утки тоже иногда летали, но реже, ниже и на короткие дистанции. В три с половиной месяца селезень уже поднялся на высоту 3 м. Примерно в это же время заметила, что одна из уток стала светлее второй, причем светлая утка все время молчала, а темная чуть что, а то и без повода, просто так, громко крякала. В возрасте четырех месяцев светлая утка еще больше посветлела, брюхо у нее стало почти белое, перья в середине хвоста закруглились вверх, голова зазеленела.

Читать далее
Содержание птицы. Содержание породистой и "простой" птицы

В августовском номере за 2004 год мы размышляли о том, каких животных предпочесть сельским жителям — породистых или местных, ведь и у тех, и у других есть преимущества и недостатки. Отклики на этот материал мы будем публиковать. О своем отношении к проблеме пишет известный птицевод Александр Никишин. Прочел статью «Породистые или „простые“?» и был озадачен тем, что возник такой вопрос. Для меня вопрос этот вообще не стоит, я уверен, что животные должны быть породистыми. Поэтому попробую поспорить с тем, что целесообразней держать «простых». Начну с аспекта, который очень важен для меня лично: породистых животных нужно разводить хотя бы для того, чтобы сохранить породы. Ведь в России есть немало интересных, но уже редких и исчезающих пород. А вот людей, занимающихся разведением племенных животных и птицы, в нашей стране не так много, и если брать заводчиков каждой конкретной породы — то вообще по пальцам можно пересчитать.

Читать далее
О голубях, беседы. От формирования голубиной пары до первого яйца и потомства

С наступлением теплой солнечной погоды, чаще в марте, приходит конец раздельному содержанию голубков и голубок. За полторы-две недели до перепаривания голубей кормят почаще, 2-3 раза в день, и кормов расходуют побольше. Ячмень в рационе уступает место зерну бобовых, семенам подсолнечника, пшенице. Неплохо подкормить птицу проростками овса. Все эти корма стимулируют голубей к размножению. Ну и, разумеется, не забывайте про минеральные корма, особенно источники кальция — для образования скорлупы они просто необходимы.

Читать далее