новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Копытные

Как повысить удои молока у коровы: правильное кормление и другие секреты

Добавки для повышения удоя у коров – эффективный способ увеличить количество молока. Об этом знают все хозяева КРС. Особенно актуален вопрос обильной дойки зимой. Количество молока зависит от многих факторов. Один из главных – правильный рацион животного. Помимо питания, нужно обеспечить верный уход за животным и внимательно следить за его здоровьем.

Читать далее
Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

Читать далее
Выгоды выращивание свиней

Крестьянская копилка. Недаром так называют свинью. Выгоды ее выращивания на подворье очевидны. Но к сожалению, не каждому хозяину, решившему откормить поросенка, удается получить ароматную и нежную свинину. Что же необходимо учитывать, чтобы с завершением откорма не разочароваться в качестве мяса? Об этом рассказывает доктор сельскохозяйственных наук С. Околышев.

Читать далее
Как лучше выращивать телят

Выращивание нового поголовья скота – ответственный шаг, требующий определенных знаний и навыков. Чем «холодный метод» отличается от традиционного? Продукция от «Телячьих нежностей» – лучший помощник реализации «холодного метода».

Читать далее
Свинья яблоком не подавится

Наблюдение за свиньями доставляет большое удовольствие. Ума этим животным не занимать, даже маленький поросенок удивительно сообразителен. Вот, к примеру, одна свинка уже закончила кормить своих малышей, а в соседнем вольере мамаша еще похрюкивает, значит, поросята продолжают сосать молоко. И ведь обязательно найдется в уже «отобедавшей» семье пара шустриков, которые между прутьями вольера отыщут проход пошире и позавтракают еще у соседей.

Читать далее
Корма для новорожденных телят

Основной корм для новорожденных - молозиво, кото¬рое образуется в молочной железе только в первые 5-7 дней после родов. Молозиво содержит 20% белков, витамины и другие полезные вещества.

Читать далее
Покупайте русскую корову

Приобретая корову, хозяин подворья, как правило, выбирает такую, от которой можно получать как можно больше молока. Но позже выясняется, что это молоко не так-то легко продать: покупатели готовы брать не столько сырое молоко, сколько сыр, творог и др

Читать далее
Заведите на корову паспорт

Когда роды у коровы проходят трудно, поневоле начинаешь вспоминать, чем кормили буренку, каким был уход за ней, как протекала беременность у коровы. В конце концов приходишь к мысли, что неплохо было бы все наблюдения записывать. Потом, анализируя эти записи, уже с определенной уверенностью можно будет судить, что положительно влияет на беременность и сами роды, а от чего следует корову уберечь.

Читать далее