новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Копытные

Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

Читать далее
Выгоды выращивание свиней

Крестьянская копилка. Недаром так называют свинью. Выгоды ее выращивания на подворье очевидны. Но к сожалению, не каждому хозяину, решившему откормить поросенка, удается получить ароматную и нежную свинину. Что же необходимо учитывать, чтобы с завершением откорма не разочароваться в качестве мяса? Об этом рассказывает доктор сельскохозяйственных наук С. Околышев.

Читать далее
Как лучше выращивать телят

Выращивание нового поголовья скота – ответственный шаг, требующий определенных знаний и навыков. Чем «холодный метод» отличается от традиционного? Продукция от «Телячьих нежностей» – лучший помощник реализации «холодного метода».

Читать далее
Свинья яблоком не подавится

Наблюдение за свиньями доставляет большое удовольствие. Ума этим животным не занимать, даже маленький поросенок удивительно сообразителен. Вот, к примеру, одна свинка уже закончила кормить своих малышей, а в соседнем вольере мамаша еще похрюкивает, значит, поросята продолжают сосать молоко. И ведь обязательно найдется в уже «отобедавшей» семье пара шустриков, которые между прутьями вольера отыщут проход пошире и позавтракают еще у соседей.

Читать далее
Корма для новорожденных телят

Основной корм для новорожденных - молозиво, кото¬рое образуется в молочной железе только в первые 5-7 дней после родов. Молозиво содержит 20% белков, витамины и другие полезные вещества.

Читать далее
Покупайте русскую корову

Приобретая корову, хозяин подворья, как правило, выбирает такую, от которой можно получать как можно больше молока. Но позже выясняется, что это молоко не так-то легко продать: покупатели готовы брать не столько сырое молоко, сколько сыр, творог и др

Читать далее
Заведите на корову паспорт

Когда роды у коровы проходят трудно, поневоле начинаешь вспоминать, чем кормили буренку, каким был уход за ней, как протекала беременность у коровы. В конце концов приходишь к мысли, что неплохо было бы все наблюдения записывать. Потом, анализируя эти записи, уже с определенной уверенностью можно будет судить, что положительно влияет на беременность и сами роды, а от чего следует корову уберечь.

Читать далее
Будут вложения – будет и отдача. Разведение коров

Жители деревни Мотякино Домодедовского района Московской области коров не держат уже четверть века. Отвыкли от этой живности. И когда коровы с телятами, да еще и козы стали снова ходить мимо их домов на пастбище, кое-кто высказал хозяину животных все, что думает по этому поводу. Что, мол, грязь разводят на улице да запахи от них те еще... Тогда хозяин стада Александр Казаков напомнил своим соседям, что живут они все же не в городе, да еще на улице Скотопрогонной, и что ни он сам, ни его животные ничего не нарушают.

Читать далее