новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Копытные

Это странное и очень дорогое хобби - разведение альпака

Эта история началась 6 лет назад. В буквальном смысле слова, в чистом поле семья Раймондас начинает обширное строительство – это и загоны для животных, жилой домик, хлев и овин.

Читать далее
Как строился мини-зоопарк и фермерское хозяйство альпак

Тихая литовская деревня Дайргайчай, с исторической планировкой, где имеется только одна улица, а дома стоят к ней торцами. Таких уже осталось не слишком много, поэтому она гордится статусом «этнографического наследия». Тихо, спокойно, невдалеке живописное озерцо.

Читать далее
Изделия из шерсти альпаки

Шерсть альпака отличается необычной легкостью, неповторимым блеском, удивительной мягкостью, при этом она достаточно тонкая и одновременно плотная, чтобы не пропускать воду. За такие ценные характеристики местные жители называют шерсть альпака – «божественным волокном».

Читать далее
Как повысить удои молока у коровы: правильное кормление и другие секреты

Добавки для повышения удоя у коров – эффективный способ увеличить количество молока. Об этом знают все хозяева КРС. Особенно актуален вопрос обильной дойки зимой. Количество молока зависит от многих факторов. Один из главных – правильный рацион животного. Помимо питания, нужно обеспечить верный уход за животным и внимательно следить за его здоровьем.

Читать далее
Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

Читать далее
Выгоды выращивание свиней

Крестьянская копилка. Недаром так называют свинью. Выгоды ее выращивания на подворье очевидны. Но к сожалению, не каждому хозяину, решившему откормить поросенка, удается получить ароматную и нежную свинину. Что же необходимо учитывать, чтобы с завершением откорма не разочароваться в качестве мяса? Об этом рассказывает доктор сельскохозяйственных наук С. Околышев.

Читать далее
Как лучше выращивать телят

Выращивание нового поголовья скота – ответственный шаг, требующий определенных знаний и навыков. Чем «холодный метод» отличается от традиционного? Продукция от «Телячьих нежностей» – лучший помощник реализации «холодного метода».

Читать далее
Свинья яблоком не подавится

Наблюдение за свиньями доставляет большое удовольствие. Ума этим животным не занимать, даже маленький поросенок удивительно сообразителен. Вот, к примеру, одна свинка уже закончила кормить своих малышей, а в соседнем вольере мамаша еще похрюкивает, значит, поросята продолжают сосать молоко. И ведь обязательно найдется в уже «отобедавшей» семье пара шустриков, которые между прутьями вольера отыщут проход пошире и позавтракают еще у соседей.

Читать далее
Корма для новорожденных телят

Основной корм для новорожденных - молозиво, кото¬рое образуется в молочной железе только в первые 5-7 дней после родов. Молозиво содержит 20% белков, витамины и другие полезные вещества.

Читать далее