новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Изделия из шерсти альпаки

Изделия из шерсти альпаки

Шерсть альпака отличается необычной легкостью, неповторимым блеском, удивительной мягкостью, при этом она достаточно тонкая и одновременно плотная, чтобы не пропускать воду. За такие ценные характеристики местные жители называют шерсть альпака – «божественным волокном».

Свойства шерсти альпаки

Волокна шерсти альпака более прямые, Эта удивительная шерсть значительно легче чем у верблюда или овцы. по весу, а также отличается шелковистостью с тонким блеском. Очень важно, что свой уникальный шелковистый блеск она сохраняет на весь срок службы изделия. Эта шерсть очень тёплая (теплее овечьей в семь раз). У нее очень высокие терморегулирующие свойства (при любой температуре воздуха она сохраняет оптимальную температуру тела).

Изделия из шерсти альпакиШерсть альпака очень прочная (прочнее овечьей в три раза). На теплой одежде из этой шерсти даже после длительного ношения и стирок не образуются катышки, и она не сваливается. В этой шерсти нет ланолина и других органических жиров, поэтому в ней не живут пылевые клещи и изделия дольше остаются чистыми. Шерсть альпака гипоаллергенна.

Волокна шерсти альпака содержат небольшие завитки, которые придают меху животного мягкость и нежность. В отличие от чешуйчатых, а потому колючих волокон овечьей шерсти, волокна альпака гладкие и чрезвычайно комфортные для тела.

У этой шерсти самый большой диапазон естественных цветов — 22 оттенка: от черного, серого, коричневого, бордового, кремового, серебряного до белого (самого ценного). Животные сами выкрашиваются в нужный цвет. Таких особенностей нет ни у одного другого вида шерсти. В отличие от иных видов, шерсть альпака обладает способностью регулировать свою влажность в диапазоне, удобном для человека.

Уход за изделиями из шерсти альпака

При хранении шерсти альпака нельзя использовать нафталин, и поэтому в качестве антимоли для нее применяют только природные средства лаванду, табак и кедр. По своим основным свойствам шерсть альпака напоминает натуральную стриженую овечью, поэтому изделия из пряжи альпака требуют аналогичного ухода . Изделия из шерсти альпака следует стирать в холодной воде с небольшим количеством моющего вещества. Убедитесь, что изделие полностью погружено, так как шерсть обладает свойством отталкивать воду.

Вязаные изделия из натуральных волокон лучше стирать вручную, используя специальные шампуни для деликатных тканей или натуральные, мягкие моющие средства. Перед стиркой тщательно растворите моющее средство в воде. После стирки хорошо прополощите изделие (можно с кондиционером-антистатиком).

Не выжимайте и не вешайте вещи, сушите их только в разложенном виде, вдалеке от нагревательных приборов.

Прямые солнечные лучи также не должны попадать на вещь.

Жанна Толстикова

06.01.2021

Версия для печати