новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Изделия из шерсти альпаки

Изделия из шерсти альпаки

Шерсть альпака отличается необычной легкостью, неповторимым блеском, удивительной мягкостью, при этом она достаточно тонкая и одновременно плотная, чтобы не пропускать воду. За такие ценные характеристики местные жители называют шерсть альпака – «божественным волокном».

Свойства шерсти альпаки

Волокна шерсти альпака более прямые, Эта удивительная шерсть значительно легче чем у верблюда или овцы. по весу, а также отличается шелковистостью с тонким блеском. Очень важно, что свой уникальный шелковистый блеск она сохраняет на весь срок службы изделия. Эта шерсть очень тёплая (теплее овечьей в семь раз). У нее очень высокие терморегулирующие свойства (при любой температуре воздуха она сохраняет оптимальную температуру тела).

Изделия из шерсти альпакиШерсть альпака очень прочная (прочнее овечьей в три раза). На теплой одежде из этой шерсти даже после длительного ношения и стирок не образуются катышки, и она не сваливается. В этой шерсти нет ланолина и других органических жиров, поэтому в ней не живут пылевые клещи и изделия дольше остаются чистыми. Шерсть альпака гипоаллергенна.

Волокна шерсти альпака содержат небольшие завитки, которые придают меху животного мягкость и нежность. В отличие от чешуйчатых, а потому колючих волокон овечьей шерсти, волокна альпака гладкие и чрезвычайно комфортные для тела.

У этой шерсти самый большой диапазон естественных цветов — 22 оттенка: от черного, серого, коричневого, бордового, кремового, серебряного до белого (самого ценного). Животные сами выкрашиваются в нужный цвет. Таких особенностей нет ни у одного другого вида шерсти. В отличие от иных видов, шерсть альпака обладает способностью регулировать свою влажность в диапазоне, удобном для человека.

Уход за изделиями из шерсти альпака

При хранении шерсти альпака нельзя использовать нафталин, и поэтому в качестве антимоли для нее применяют только природные средства лаванду, табак и кедр. По своим основным свойствам шерсть альпака напоминает натуральную стриженую овечью, поэтому изделия из пряжи альпака требуют аналогичного ухода . Изделия из шерсти альпака следует стирать в холодной воде с небольшим количеством моющего вещества. Убедитесь, что изделие полностью погружено, так как шерсть обладает свойством отталкивать воду.

Вязаные изделия из натуральных волокон лучше стирать вручную, используя специальные шампуни для деликатных тканей или натуральные, мягкие моющие средства. Перед стиркой тщательно растворите моющее средство в воде. После стирки хорошо прополощите изделие (можно с кондиционером-антистатиком).

Не выжимайте и не вешайте вещи, сушите их только в разложенном виде, вдалеке от нагревательных приборов.

Прямые солнечные лучи также не должны попадать на вещь.

Жанна Толстикова

06.01.2021

Версия для печати