новости

17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее
19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее

Болезни

Бешенство у домашних животных

Бешенство – Это очень опасное вирусное заболевание среди домашних и уличных животных. Не редко оно влияет и на здоровье человека. Характеризует себя как тяжелое поражение центральной нервной системы . протекает крайне остро

Читать далее
Вирус Шмалленберг атакует

В прошлом году в Европе появился новый вирус, получивший название от немецкого города Шмалленберг, где был выделен впервые. Заболеванию подвержены крупный рогатый скот, овцы и козы.

Читать далее
Почему погибли индюшата

У С.В.Палиенко из Амурской области в 2011 году погибли все индюшата в возрасте 2-2,5 месяца. При вскрытии он обнаружил, что печень у них, как он пишет, «с желтыми пятнами». Взрослые индюки начали хромать, и после забоя у них на печени были обнаружены такие же пятна, как и у молодняка. Сергей Васильевич задает вопрос: может, они чем-то отравились?

Читать далее
У вашей кошки заболели глаза.

Владельцы кошек и собак знают: заболевания и травмы глаз у их подопечных - не такое уж редкое явление. В каких-то случаях хозяин домашнего животного может сам оказать ему помощь. Но как правило, лучше обратиться к ветеринарному специалисту.

Читать далее
Как предотвратить лейкоз у коров и телят?

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, которая протекает бессимптомно или проявляется лимфоцитозом и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях.

Читать далее
Эмфизема легких у лошади. Профилактика и лечение

Мы живем в деревне, и многие держат в хозяйстве лошадей. Последние 4-5 лет лошади стали сильно кашлять, из ноздрей появляется слизь. Животные начинают очень тяжело дышать, такое ощущение, что лошадь сейчас упадет.

Читать далее
Болезнь печени у индеек

Мы не первый год выращиваем индеек на мясо. В прошлом году, когда стали забивать птицу, обнаружили, что у индеек белые пятна на печени. Теперь не знаем, можно ли есть эту индюшатину?

Читать далее
Куда делся вирус птичьего гриппа?

Совсем недавно, три-четыре года назад, нам пророчили пандемию птичьего гриппа, которая унесет жизни миллионов людей. Сейчас о нем лишь вскользь упоминают в средствах массовой информации. Зато предрекают другую «биологическую катастрофу» — свиной грипп. А так ли серьезна была опасность? Пропала ли она окончательно? И если да, почему же до сих пор, например, закрыт птичий рынок для продажи домашней птицы, почему по-прежнему с частников требуют справки о проведении прививок против птичьего гриппа? Об этом наш корреспондент беседует с вице-президентом РАСХН, академиком В.И. Фисининым.

Читать далее
Свиной грипп: будьте начеку!

Совсем недавно мы с тревогой слушали сообщения о птичьем гриппе. И вот очередная беда — опять грипп, на этот раз свиной… Свиной грипп – остро протекающее респираторное заболевание.Впервые оно описано американским микробиологом и вирусологом Ричардом Эдвином Шоупом в 1931 г. Он был первым ученым, которому удалось выделить вирус гриппа и он же первым начал проводить вакцинацию против гриппа свиней.

Читать далее