новости

09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее
09.07.2020
В рамках государственной программы «Виноградарство и виноделие» в Минсельхозе при поддержке со стороны Финансового университета и Россельхозбанка планируется запустить образовательный проект по подготовке в стране профессиональных виноградарей.
Подробнее
29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее

Болезни

Бешенство у домашних животных

Бешенство – Это очень опасное вирусное заболевание среди домашних и уличных животных. Не редко оно влияет и на здоровье человека. Характеризует себя как тяжелое поражение центральной нервной системы . протекает крайне остро

Читать далее
Вирус Шмалленберг атакует

В прошлом году в Европе появился новый вирус, получивший название от немецкого города Шмалленберг, где был выделен впервые. Заболеванию подвержены крупный рогатый скот, овцы и козы.

Читать далее
Почему погибли индюшата

У С.В.Палиенко из Амурской области в 2011 году погибли все индюшата в возрасте 2-2,5 месяца. При вскрытии он обнаружил, что печень у них, как он пишет, «с желтыми пятнами». Взрослые индюки начали хромать, и после забоя у них на печени были обнаружены такие же пятна, как и у молодняка. Сергей Васильевич задает вопрос: может, они чем-то отравились?

Читать далее
У вашей кошки заболели глаза.

Владельцы кошек и собак знают: заболевания и травмы глаз у их подопечных - не такое уж редкое явление. В каких-то случаях хозяин домашнего животного может сам оказать ему помощь. Но как правило, лучше обратиться к ветеринарному специалисту.

Читать далее
Как предотвратить лейкоз у коров и телят?

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, которая протекает бессимптомно или проявляется лимфоцитозом и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях.

Читать далее
Эмфизема легких у лошади. Профилактика и лечение

Мы живем в деревне, и многие держат в хозяйстве лошадей. Последние 4-5 лет лошади стали сильно кашлять, из ноздрей появляется слизь. Животные начинают очень тяжело дышать, такое ощущение, что лошадь сейчас упадет.

Читать далее
Болезнь печени у индеек

Мы не первый год выращиваем индеек на мясо. В прошлом году, когда стали забивать птицу, обнаружили, что у индеек белые пятна на печени. Теперь не знаем, можно ли есть эту индюшатину?

Читать далее
Куда делся вирус птичьего гриппа?

Совсем недавно, три-четыре года назад, нам пророчили пандемию птичьего гриппа, которая унесет жизни миллионов людей. Сейчас о нем лишь вскользь упоминают в средствах массовой информации. Зато предрекают другую «биологическую катастрофу» — свиной грипп. А так ли серьезна была опасность? Пропала ли она окончательно? И если да, почему же до сих пор, например, закрыт птичий рынок для продажи домашней птицы, почему по-прежнему с частников требуют справки о проведении прививок против птичьего гриппа? Об этом наш корреспондент беседует с вице-президентом РАСХН, академиком В.И. Фисининым.

Читать далее
Свиной грипп: будьте начеку!

Совсем недавно мы с тревогой слушали сообщения о птичьем гриппе. И вот очередная беда — опять грипп, на этот раз свиной… Свиной грипп – остро протекающее респираторное заболевание.Впервые оно описано американским микробиологом и вирусологом Ричардом Эдвином Шоупом в 1931 г. Он был первым ученым, которому удалось выделить вирус гриппа и он же первым начал проводить вакцинацию против гриппа свиней.

Читать далее