новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Болезни

Бешенство у домашних животных

Бешенство – Это очень опасное вирусное заболевание среди домашних и уличных животных. Не редко оно влияет и на здоровье человека. Характеризует себя как тяжелое поражение центральной нервной системы . протекает крайне остро

Читать далее
Вирус Шмалленберг атакует

В прошлом году в Европе появился новый вирус, получивший название от немецкого города Шмалленберг, где был выделен впервые. Заболеванию подвержены крупный рогатый скот, овцы и козы.

Читать далее
Почему погибли индюшата

У С.В.Палиенко из Амурской области в 2011 году погибли все индюшата в возрасте 2-2,5 месяца. При вскрытии он обнаружил, что печень у них, как он пишет, «с желтыми пятнами». Взрослые индюки начали хромать, и после забоя у них на печени были обнаружены такие же пятна, как и у молодняка. Сергей Васильевич задает вопрос: может, они чем-то отравились?

Читать далее
У вашей кошки заболели глаза.

Владельцы кошек и собак знают: заболевания и травмы глаз у их подопечных - не такое уж редкое явление. В каких-то случаях хозяин домашнего животного может сам оказать ему помощь. Но как правило, лучше обратиться к ветеринарному специалисту.

Читать далее
Как предотвратить лейкоз у коров и телят?

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, которая протекает бессимптомно или проявляется лимфоцитозом и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях.

Читать далее
Эмфизема легких у лошади. Профилактика и лечение

Мы живем в деревне, и многие держат в хозяйстве лошадей. Последние 4-5 лет лошади стали сильно кашлять, из ноздрей появляется слизь. Животные начинают очень тяжело дышать, такое ощущение, что лошадь сейчас упадет.

Читать далее
Болезнь печени у индеек

Мы не первый год выращиваем индеек на мясо. В прошлом году, когда стали забивать птицу, обнаружили, что у индеек белые пятна на печени. Теперь не знаем, можно ли есть эту индюшатину?

Читать далее
Куда делся вирус птичьего гриппа?

Совсем недавно, три-четыре года назад, нам пророчили пандемию птичьего гриппа, которая унесет жизни миллионов людей. Сейчас о нем лишь вскользь упоминают в средствах массовой информации. Зато предрекают другую «биологическую катастрофу» — свиной грипп. А так ли серьезна была опасность? Пропала ли она окончательно? И если да, почему же до сих пор, например, закрыт птичий рынок для продажи домашней птицы, почему по-прежнему с частников требуют справки о проведении прививок против птичьего гриппа? Об этом наш корреспондент беседует с вице-президентом РАСХН, академиком В.И. Фисининым.

Читать далее
Свиной грипп: будьте начеку!

Совсем недавно мы с тревогой слушали сообщения о птичьем гриппе. И вот очередная беда — опять грипп, на этот раз свиной… Свиной грипп – остро протекающее респираторное заболевание.Впервые оно описано американским микробиологом и вирусологом Ричардом Эдвином Шоупом в 1931 г. Он был первым ученым, которому удалось выделить вирус гриппа и он же первым начал проводить вакцинацию против гриппа свиней.

Читать далее