Бешенство – Это очень опасное вирусное заболевание среди домашних и уличных животных. Не редко оно влияет и на здоровье человека. Характеризует себя как тяжелое поражение центральной нервной системы . протекает крайне остро
Читать далееКаким бы парадоксальным это не казалось, но кошки точно также склонны к полноте, как и люди. Более того, они подвержены тем же заболеваниям, что и люди, страдающие ожирением.
Читать далееВ прошлом году в Европе появился новый вирус, получивший название от немецкого города Шмалленберг, где был выделен впервые. Заболеванию подвержены крупный рогатый скот, овцы и козы.
Читать далееУ С.В.Палиенко из Амурской области в 2011 году погибли все индюшата в возрасте 2-2,5 месяца. При вскрытии он обнаружил, что печень у них, как он пишет, «с желтыми пятнами». Взрослые индюки начали хромать, и после забоя у них на печени были обнаружены такие же пятна, как и у молодняка. Сергей Васильевич задает вопрос: может, они чем-то отравились?
Читать далееВладельцы кошек и собак знают: заболевания и травмы глаз у их подопечных - не такое уж редкое явление. В каких-то случаях хозяин домашнего животного может сам оказать ему помощь. Но как правило, лучше обратиться к ветеринарному специалисту.
Читать далееЛейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, которая протекает бессимптомно или проявляется лимфоцитозом и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях.
Читать далееМы живем в деревне, и многие держат в хозяйстве лошадей. Последние 4-5 лет лошади стали сильно кашлять, из ноздрей появляется слизь. Животные начинают очень тяжело дышать, такое ощущение, что лошадь сейчас упадет.
Читать далееМы не первый год выращиваем индеек на мясо. В прошлом году, когда стали забивать птицу, обнаружили, что у индеек белые пятна на печени. Теперь не знаем, можно ли есть эту индюшатину?
Читать далееСовсем недавно, три-четыре года назад, нам пророчили пандемию птичьего гриппа, которая унесет жизни миллионов людей. Сейчас о нем лишь вскользь упоминают в средствах массовой информации. Зато предрекают другую «биологическую катастрофу» — свиной грипп. А так ли серьезна была опасность? Пропала ли она окончательно? И если да, почему же до сих пор, например, закрыт птичий рынок для продажи домашней птицы, почему по-прежнему с частников требуют справки о проведении прививок против птичьего гриппа? Об этом наш корреспондент беседует с вице-президентом РАСХН, академиком В.И. Фисининым.
Читать далееСовсем недавно мы с тревогой слушали сообщения о птичьем гриппе. И вот очередная беда — опять грипп, на этот раз свиной… Свиной грипп – остро протекающее респираторное заболевание.Впервые оно описано американским микробиологом и вирусологом Ричардом Эдвином Шоупом в 1931 г. Он был первым ученым, которому удалось выделить вирус гриппа и он же первым начал проводить вакцинацию против гриппа свиней.
Читать далее