новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Болезни

Телязиоз - причина слезотечения у коров

Чаще всего причиной слезотечения у коров (в особенности, летом) являются паразитарные заболевания, вызываемые телязиями, а также керато-конъюнктивитами, инфекционным ринотрахеитом и гиповитаминозом А. Однако, повторюсь, основной причиной поражения глаз у коров в летний период остается телязиоз.

Читать далее
Болезни копыт животных, суставов и кожи

Зимой из-за долговременного пребывания в помещении, неправильного питания, несвоевременной уборки, недостатка подстилки могут возникать болезни копыт, суставов и кожи конечностей. В холодное время копытный рог нередко становится сухим и трескается. Это чаще бывает у рабочих лошадей, коров, коз и других животных, которых выпускают на прогулки. В этом случае роговые башмаки (копыта животных) надо смазывать жиром — вазелином, касторовым маслом. Можно использовать льняное и подсолнечное масло, но в них нужно вмешать какой-нибудь антисептик.

Читать далее
Недуг гусей - проваливание языка

Иногда у взрослых гусей тяжелых пород, у самцов и у самок, наблюдается такой недуг, как проваливание языка в глоточную полость, которая располагается между нижней челюстью клюва и горлом. Видимо, с возрастом (после года) глоточная полость у птицы постепенно увеличивается в объеме, а связки, поддерживающие язык, ослабевают. У птицы с провалившимся языком нарушается процесс заглатывания и затрудняется дыхание, птица плохо набирает вес, у нее резко ухудшается процесс воспроизводства.

Читать далее
Кокцидиоз у кур. Профилактика и лечение кокцидоза

Возбудитель заболевания кокцидии - одноклеточные простейшие со сложным циклом развития, паразитирующие в кишечнике птицы. Часть цикла проходит в организме птицы, часть – во внешней среде. Заболевшую птицу легко заметить. Она стоит с закрытыми глазами, втянув голову. Аппетит у нее снижен или вовсе отсутствует, перья взъерошены. Помет, как правило, жидкой консистенции, светло-коричневого или красноватого цвета, в тяжелых случаях с примесью крови. Такое состояние длится 3-4 дня, и птица погибает.

Читать далее
Птичий грипп

Похоже, о птичьем гриппе мы будем говорить еще не раз: опасная болезнь то и дело дает о себе знать в самых разных уголках планеты. Добралась она и до нашей страны. В прошлом году очаги птичьего гриппа были выявлены у нас на Алтае, в Сибири, в средней полосе — в местах, расположенных за сотни и тысячи километров друг от друга. И это, конечно, не может не тревожить всех у кого есть подворье и какая-либо пернатая живность на нем. Может ли и каким образом добраться птичий грипп до них, как не допустить этого? А если болезнь проникнет, как распознать ее? насколько велика вероятность заражения человека птичьим гриппом?Вопросов много. Наш корреспондент Р. Кагонова попыталась найти ответы на них в беседе с руководителем Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии. гигиены и экологии, академиком РАСН А.М. Смирновым.

Читать далее
Птичий грипп

В прошлом году, когда мы писали о птичьем гриппе в 7 номере, этот вирус был обнаружен в нескольких странах Юго-Восточной Азии и нашей страны не коснулся. Тогда, в рубрике «Синий крест» Владимир Иванович Смоленский, доктор биологических наук, специалист по гриппу птиц, подробно рассказывал о симптомах гриппа и о том, что даже переболевшая птица в течение двух месяцев может являться источником инфекции.

Читать далее