новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Как лучше выращивать телят

Выращивание нового поголовья скота – ответственный шаг, требующий определенных знаний и навыков. Чем «холодный метод» отличается от традиционного? Продукция от «Телячьих нежностей» – лучший помощник реализации «холодного метода».

Домики для телятСкотоводство – необходимая отрасль сельского хозяйства. Большинство людей так или иначе употребляют продукцию от коров. Это не обязательно мясо. Даже вегетарианцы пьют коровье молоко, восполняя им запасы необходимых животных белков.

Для успешного ведения данного вида хозяйства важно продолжение рода и появление на свет нового поголовья крупного рогатого скота. Но коровы чаще рожают потомство в конце осени-начале зимы, что существенно уменьшает процент выживаемости.

Это проблема жизни телят в хлевах и стойлах, которую можно решить с помощью «холодного метода». Данная методика предполагает рост теленка в индивидуальном или групповом домике с постоянным контактом с внешней средой вне зависимости от температуры воздуха. Идеальными для его реализации являются одиночные или групповые домики с вольерами от компании «Телячьи нежности». Надежные материалы и достаточное для благополучного роста и развития теленка пространство. Сделайте молодняк здоровым и выносливым с оборудованием от «Телячьих нежностей».

Недостатки стандартного выращивания телят в хлеву.

  • Телята содержатся в душном помещении. Это неизменно благодатная атмосфера для размножения микроорганизмов и вирусов. В случае заражения одной коровы может заболеть все стадо.
  • В связи с отсутствием солнечных лучей у телят не вырабатывается витамин Д, что приводит к плохому усваиванию жизненно необходимого кальция.
  • Проблемы с пищеварительной системой как следствие постоянного контакта с патологическими микроорганизмами.
  • Плохой рост и развитие – следствие ограниченного пространства.

Из достоинств можно выделить только дешевизну, и та не оправдывает себя, ведь часто новое поколение не доживает до весны.

У «холодного метода» есть только один минус – капиталовложения. Но, учитывая прибыль от выжившего поголовья, с первым же сезоном они окупятся. В специальных вольерах телята постоянно пребывают в естественной среде обитания. Это укрепляет их организм и формирует хороший иммунитет. В случае заморозков теленок всегда может укрыться в уютном домике. Специальное оборудование производит компания «Телячьи нежности» с заботой о будущем. В изоляции телята менее подвержены эпидемиям вирусных инфекций. Если заболел один – риск заражения остальных минимален, так как свежий воздух – лучшая профилактика.

Выбирая «холодный метод», вы выбираете здоровое и крепкое поколение с отличными производителями. Не экономьте на будущем. Качественные и надежные вольеры от «Телячьих нежностей» помогут вам вырастить здоровое поголовье, дающее много молока.

Редакция

11.09.2014

Версия для печати