новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Копытные

Будут вложения – будет и отдача. Разведение коров

Жители деревни Мотякино Домодедовского района Московской области коров не держат уже четверть века. Отвыкли от этой живности. И когда коровы с телятами, да еще и козы стали снова ходить мимо их домов на пастбище, кое-кто высказал хозяину животных все, что думает по этому поводу. Что, мол, грязь разводят на улице да запахи от них те еще... Тогда хозяин стада Александр Казаков напомнил своим соседям, что живут они все же не в городе, да еще на улице Скотопрогонной, и что ни он сам, ни его животные ничего не нарушают.

Читать далее
Яичная скорлупа для теленка

Пользуясь случаем, я расскажу еще про один свой эксперимент. Купила я корову года три тому назад. На вид вроде обыкновенная, но так дорого хозяйка мне ее продала, если в то время коровы средние стоили 9 тысяч, то она мне Майку продала за 12 тысяч. Муж меня отговаривал, но я стояла на своем, купила-таки. В то время она была вторым отелом и молока не очень много давала: 9-10 литров. В тот год она отелилась - подарила нам телочку с белым пятном на боку. Внук назвал Глорией. Наша Глория росла очень здоровой. Помимо цельного молока, то есть с молоком давала одно яйцо утром и одно яйцо вечером, яйцо в молоко кидала разбитым со скорлупой вместе. Смотрю, моему теленочку по нраву кушать скорлупу.

Читать далее
Молоко. Сепарация молока

Недавно купили вторую корову, появилась возможность перерабатывать молоко. Решили делать сливки, а из обезжиренного молока — творог. Но первые опыты сепарирования почему-то не удались. Молоко плохо обезжиривается. Подскажите, что и как лучше делать. Ведь есть, наверно, какие-то правила сепарирования? Н.Роднина, Владимирская обл.

Читать далее
Вьетнамские свиньи

О том, что кроме домашних свиней есть еще и квартирные, мы слышали уже давно, но считали, что для серьезного хозяйства такая живность и слишком экзотична и не практична. Однако в последнее время все больше людей интересуется мини-свиньями. К тому же из Европы доходят слухи, что вьетнамские поросята по вкусу ничем не уступают своим крупным собратьям… С очаровательным поросенком Пумбой, а заодно и с его хозяйкой — Илоной Броневицкой довелось познакомиться года два назад в Московском зоопарке. Я приходил посмотреть на нубийских козочек и кроликов-великанов, а Пумбу приводили за консультацией по поводу появившейся у него перхоти. Конечно, удержаться и не расспросить хозяйку поросенка о ее питомце было невозможно.

Читать далее