новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Яичная скорлупа для теленка

Пользуясь случаем, я расскажу еще про один свой эксперимент. Купила я корову года три тому назад. На вид вроде обыкновенная, но так дорого хозяйка мне ее продала, если в то время коровы средние стоили 9 тысяч, то она мне Майку продала за 12 тысяч. Муж меня отговаривал, но я стояла на своем, купила-таки. В то время она была вторым отелом и молока не очень много давала: 9-10 литров. В тот год она отелилась - подарила нам телочку с белым пятном на боку. Внук назвал Глорией. Наша Глория росла очень здоровой. Помимо цельного молока, то есть с молоком давала одно яйцо утром и одно яйцо вечером, яйцо в молоко кидала разбитым со скорлупой вместе. Смотрю, моему теленочку по нраву кушать скорлупу.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 12, декабрь 2007 г.)


Пользуясь случаем, я расскажу еще про один свой эксперимент.
Купила я корову года три тому назад. На вид вроде обыкновенная, но так дорого хозяйка мне ее продала, если в то время коровы средние стоили 9 тысяч, то она мне Майку продала за 12 тысяч. Муж меня отговаривал, но я стояла на своем, купила-таки. В то время она была вторым отелом и молока не очень много давала: 9-10 литров.

В тот год она отелилась - подарила нам телочку с белым пятном на боку. Внук назвал Глорией. Наша Глория росла очень здоровой. Помимо цельного молока, то есть с молоком давала одно яйцо утром и одно яйцо вечером, яйцо в молоко кидала разбитым со скорлупой вместе. Смотрю, моему теленочку по нраву кушать скорлупу. В то время внуки со мной жили, часто яйца использовались на кухне, а скорлупа шла прямиком нашей Глории. Бывало, в день скорлупы из 9 яиц. Она так любила молоко, с кусочком хлеба и скорлупой. Мы даже не заметили, как она выросла. Один раз она выбежала с хоздвора на улицу, а там гуляла - соседский теленок - тоже телочка, только на 1 месяц старше нашей Глории. Каково было наше удивление от увиденного, наша была в два раза больше соседской и выше. Ведь они тоже давали цельное молоко, как и мы. Когда я сказала соседке про скорлупу, она не поверила.

Тем временем наша Глория так выросла, в 11 месяцев она выглядела, как 2-летняя телка. Однажды ночью я тот же год меня разбудил Глорин рев. В панике разбудила мужа, думала, телка запуталась. Через какое-то время заходит муж и говорит: это у Глории мама рожает, вот и зовет она нас на помощь.

Вот такая у нас умница. А корова оказалась отличной. 16-17 литров молока дает, больше литра сметаны.

Адрес автора: а. Икон-Халк, пер. Западный, 3«б»,
Индекс Адыге-Хабльского района: 369343.
К-Ч республика
Баисовой Саният Хусиновна.

Баисова Саният Хусиновна, К-Ч республика

11.12.2007

Версия для печати