новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Сухая барда в кормлении коров

Можно ли корове давать сухую барду, в каком виде, в каком количестве?

Можно ли корове давать сухую барду, в каком виде, в каком количестве?
А. Иванова, Липецкая обл.

Можно. Но сухая барда – это концентрированный корм. Его питательность – примерно 1 кормовая единица (в 1 кг), содержание переваримого протеина – 15-20 %.

Сухую барду скармливают коровам и молодняку на откорме, в количестве не более 15 % по массе от количества концентрированных кормов. Т.е. сухой бардой можно заменить 15 % зерновой смеси. Если вы скармливаете корове 4 кг смеси, то при включении в рацион сухой барды, надо давать 0,6 кг сухой барды и 3, 4 кг смеси зерна.

При включении этого корма в рацион почти всегда наблюдается избыток белка (п.п.), и фосфора, что может привести к некоторым заболеваниям. Поэтому не стоит перекармливать животных бардой и при ее использовании, следует давать коровам источники кальция (мел, размолотый ракушечник, известняк, желательно припудривать ими концентрированные корма).

А. Захарова, зооинженер

21.06.2010

Версия для печати