новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Сухая барда в кормлении коров

Можно ли корове давать сухую барду, в каком виде, в каком количестве?

Можно ли корове давать сухую барду, в каком виде, в каком количестве?
А. Иванова, Липецкая обл.

Можно. Но сухая барда – это концентрированный корм. Его питательность – примерно 1 кормовая единица (в 1 кг), содержание переваримого протеина – 15-20 %.

Сухую барду скармливают коровам и молодняку на откорме, в количестве не более 15 % по массе от количества концентрированных кормов. Т.е. сухой бардой можно заменить 15 % зерновой смеси. Если вы скармливаете корове 4 кг смеси, то при включении в рацион сухой барды, надо давать 0,6 кг сухой барды и 3, 4 кг смеси зерна.

При включении этого корма в рацион почти всегда наблюдается избыток белка (п.п.), и фосфора, что может привести к некоторым заболеваниям. Поэтому не стоит перекармливать животных бардой и при ее использовании, следует давать коровам источники кальция (мел, размолотый ракушечник, известняк, желательно припудривать ими концентрированные корма).

А. Захарова, зооинженер

21.06.2010

Версия для печати