новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот. Но сегодня большой популярностью пользуются их младшие собратья - мини-пиги. Их приобретают в качестве именно домашних любимцев. Даже знаменитости шоу-бизнеса не обошли вниманием этих милых карликовых хрюшек.

Прародителями мини-пигов считаются вьетнамские вислоухие хрюшки. Всего их примерно 30 видов. Карликовые свинки могут вырасти до 30 сантиметров и весят при этом не больше 20 килограммов. Вес некоторых из них не превышает 9 килограммов. В отличие от своих больших родичей, хребет мини-хрюшек не провисает.
Окрас мини-пигов может быть любым. Причём в течение жизни он может поменяться, кроме обладателей чёрной расцветки. В среднем эти свинки живут около 14 лет.

Как и обыкновенные свиньи, мини-пиги едят всё. К тому же у них абсолютно отсутствует чувство сытости, поэтому они могут съесть всё, что покажется им съедобным. Они крайне смышлёные. Хрюшки не только в состоянии запомнить, где находится холодильник, но и умеют открывать его. Поэтому любимца надо будет приучить к питанию два раза в день. Если не контролировать режим кормления, хрюшка может растолстеть. Питание мини-пигов должно быть полноценным.

Свинке будут полезны фрукты и овощи, а также крупы, рыба и мясо. А вот подслащивать или подсаливать пищу запрещается. Когда на улице тепло, хрюшкам необходимо гулять по зелёной травке, они обожают пощипывать её. Мини-пигам нужно много пить, поэтому поилка постоянно должна быть в свободном доступе и полная.

Карликовые свинки очень аккуратны, их хозяевам не составит особого труда научить питомца пользоваться лотком. Наполнитель для него брать не надо, хрюшка всё равно его раскидает. Можно научить мини-пига справлять нужду на улице в тёплое время года.

Владельцам этих животных не стоит опасаться аллергии. Хрюшки не линяют и совершенно не пахнут.

Свинки любят мыться, потому с наслаждением поучаствуют в принятии ванны. Однако стоит постелить на её дно силиконовый коврик, так как из-за своей активности свинки могут поскользнуться и получить травму. Мини-пиги очень энергичны, из-за чего частенько попадают в неприятности или доставляют их своим хозяевам. Стоит заняться дрессировкой хрюшек, направив их энергию в мирное русло. Кроме того, свинки обожают общаться. Если им уделять много внимания, заботиться о них и просто любить, то они будут бесконечно преданны своему владельцу.

С. Околышев

24.02.2017

Версия для печати