новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот. Но сегодня большой популярностью пользуются их младшие собратья - мини-пиги. Их приобретают в качестве именно домашних любимцев. Даже знаменитости шоу-бизнеса не обошли вниманием этих милых карликовых хрюшек.

Прародителями мини-пигов считаются вьетнамские вислоухие хрюшки. Всего их примерно 30 видов. Карликовые свинки могут вырасти до 30 сантиметров и весят при этом не больше 20 килограммов. Вес некоторых из них не превышает 9 килограммов. В отличие от своих больших родичей, хребет мини-хрюшек не провисает.
Окрас мини-пигов может быть любым. Причём в течение жизни он может поменяться, кроме обладателей чёрной расцветки. В среднем эти свинки живут около 14 лет.

Как и обыкновенные свиньи, мини-пиги едят всё. К тому же у них абсолютно отсутствует чувство сытости, поэтому они могут съесть всё, что покажется им съедобным. Они крайне смышлёные. Хрюшки не только в состоянии запомнить, где находится холодильник, но и умеют открывать его. Поэтому любимца надо будет приучить к питанию два раза в день. Если не контролировать режим кормления, хрюшка может растолстеть. Питание мини-пигов должно быть полноценным.

Свинке будут полезны фрукты и овощи, а также крупы, рыба и мясо. А вот подслащивать или подсаливать пищу запрещается. Когда на улице тепло, хрюшкам необходимо гулять по зелёной травке, они обожают пощипывать её. Мини-пигам нужно много пить, поэтому поилка постоянно должна быть в свободном доступе и полная.

Карликовые свинки очень аккуратны, их хозяевам не составит особого труда научить питомца пользоваться лотком. Наполнитель для него брать не надо, хрюшка всё равно его раскидает. Можно научить мини-пига справлять нужду на улице в тёплое время года.

Владельцам этих животных не стоит опасаться аллергии. Хрюшки не линяют и совершенно не пахнут.

Свинки любят мыться, потому с наслаждением поучаствуют в принятии ванны. Однако стоит постелить на её дно силиконовый коврик, так как из-за своей активности свинки могут поскользнуться и получить травму. Мини-пиги очень энергичны, из-за чего частенько попадают в неприятности или доставляют их своим хозяевам. Стоит заняться дрессировкой хрюшек, направив их энергию в мирное русло. Кроме того, свинки обожают общаться. Если им уделять много внимания, заботиться о них и просто любить, то они будут бесконечно преданны своему владельцу.

С. Околышев

24.02.2017

Версия для печати