новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Мини-пиги – друзья человека

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот

В последнее время люди стремятся приобретать в качестве домашних любимцев весьма необычных животных. Свиньи уже давно считаются домашними животными, однако раньше их воспринимали исключительно как скот. Но сегодня большой популярностью пользуются их младшие собратья - мини-пиги. Их приобретают в качестве именно домашних любимцев. Даже знаменитости шоу-бизнеса не обошли вниманием этих милых карликовых хрюшек.

Прародителями мини-пигов считаются вьетнамские вислоухие хрюшки. Всего их примерно 30 видов. Карликовые свинки могут вырасти до 30 сантиметров и весят при этом не больше 20 килограммов. Вес некоторых из них не превышает 9 килограммов. В отличие от своих больших родичей, хребет мини-хрюшек не провисает.
Окрас мини-пигов может быть любым. Причём в течение жизни он может поменяться, кроме обладателей чёрной расцветки. В среднем эти свинки живут около 14 лет.

Как и обыкновенные свиньи, мини-пиги едят всё. К тому же у них абсолютно отсутствует чувство сытости, поэтому они могут съесть всё, что покажется им съедобным. Они крайне смышлёные. Хрюшки не только в состоянии запомнить, где находится холодильник, но и умеют открывать его. Поэтому любимца надо будет приучить к питанию два раза в день. Если не контролировать режим кормления, хрюшка может растолстеть. Питание мини-пигов должно быть полноценным.

Свинке будут полезны фрукты и овощи, а также крупы, рыба и мясо. А вот подслащивать или подсаливать пищу запрещается. Когда на улице тепло, хрюшкам необходимо гулять по зелёной травке, они обожают пощипывать её. Мини-пигам нужно много пить, поэтому поилка постоянно должна быть в свободном доступе и полная.

Карликовые свинки очень аккуратны, их хозяевам не составит особого труда научить питомца пользоваться лотком. Наполнитель для него брать не надо, хрюшка всё равно его раскидает. Можно научить мини-пига справлять нужду на улице в тёплое время года.

Владельцам этих животных не стоит опасаться аллергии. Хрюшки не линяют и совершенно не пахнут.

Свинки любят мыться, потому с наслаждением поучаствуют в принятии ванны. Однако стоит постелить на её дно силиконовый коврик, так как из-за своей активности свинки могут поскользнуться и получить травму. Мини-пиги очень энергичны, из-за чего частенько попадают в неприятности или доставляют их своим хозяевам. Стоит заняться дрессировкой хрюшек, направив их энергию в мирное русло. Кроме того, свинки обожают общаться. Если им уделять много внимания, заботиться о них и просто любить, то они будут бесконечно преданны своему владельцу.

С. Околышев

24.02.2017

Версия для печати