новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Чем кормить индеек?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?
А.Соколова, Тамбовская обл.

Индейки склонны к ожирению — к радости фермера. Но это же обстоятельство заставляет относиться к кормам для индеек с особым вниманием.

По сравнению с курами я даю индейкам намного больше белковых и витаминных кормов, скармливаю рыбий жир и добавку «здравур для индеек». Даю их еженедельно, малыми дозами (мало, но часто).

Основу рациона для этих птиц в моем хозяйстве составляют естественные зеленые корма, т.е. трава. Ягоды крыжовника, листья топинамбура и вареная картошка — вот, на мой взгляд, наиболее любимые лакомства индеек. А вообще-то, рацион индеек не сильно отличаются от рациона кур: зерно, вода, сухие белковые корма, иногда отруби — это минимальный набор кормов.

В пастбищный период мои куры и индейки питаются сами (на огородах). В холодный период «домашнего» содержания частота кормлений индеек — 2 раза в день. Индюшат в первый месяц кормлю свежим творожком, протертыми вареными яйцами, перемешанными с мелкой пшеничной крупой. С 2-месячного возраста индюшат можно переводить на «взрослое» кормление.

А. Кашкаров, Вологодская обл.

21.06.2010

Версия для печати