новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Чем кормить индеек?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?
А.Соколова, Тамбовская обл.

Индейки склонны к ожирению — к радости фермера. Но это же обстоятельство заставляет относиться к кормам для индеек с особым вниманием.

По сравнению с курами я даю индейкам намного больше белковых и витаминных кормов, скармливаю рыбий жир и добавку «здравур для индеек». Даю их еженедельно, малыми дозами (мало, но часто).

Основу рациона для этих птиц в моем хозяйстве составляют естественные зеленые корма, т.е. трава. Ягоды крыжовника, листья топинамбура и вареная картошка — вот, на мой взгляд, наиболее любимые лакомства индеек. А вообще-то, рацион индеек не сильно отличаются от рациона кур: зерно, вода, сухие белковые корма, иногда отруби — это минимальный набор кормов.

В пастбищный период мои куры и индейки питаются сами (на огородах). В холодный период «домашнего» содержания частота кормлений индеек — 2 раза в день. Индюшат в первый месяц кормлю свежим творожком, протертыми вареными яйцами, перемешанными с мелкой пшеничной крупой. С 2-месячного возраста индюшат можно переводить на «взрослое» кормление.

А. Кашкаров, Вологодская обл.

21.06.2010

Версия для печати