новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Птицы

Содержание птицы. Содержание породистой и "простой" птицы

В августовском номере за 2004 год мы размышляли о том, каких животных предпочесть сельским жителям — породистых или местных, ведь и у тех, и у других есть преимущества и недостатки. Отклики на этот материал мы будем публиковать. О своем отношении к проблеме пишет известный птицевод Александр Никишин. Прочел статью «Породистые или „простые“?» и был озадачен тем, что возник такой вопрос. Для меня вопрос этот вообще не стоит, я уверен, что животные должны быть породистыми. Поэтому попробую поспорить с тем, что целесообразней держать «простых». Начну с аспекта, который очень важен для меня лично: породистых животных нужно разводить хотя бы для того, чтобы сохранить породы. Ведь в России есть немало интересных, но уже редких и исчезающих пород. А вот людей, занимающихся разведением племенных животных и птицы, в нашей стране не так много, и если брать заводчиков каждой конкретной породы — то вообще по пальцам можно пересчитать.

Читать далее
О голубях, беседы. От формирования голубиной пары до первого яйца и потомства

С наступлением теплой солнечной погоды, чаще в марте, приходит конец раздельному содержанию голубков и голубок. За полторы-две недели до перепаривания голубей кормят почаще, 2-3 раза в день, и кормов расходуют побольше. Ячмень в рационе уступает место зерну бобовых, семенам подсолнечника, пшенице. Неплохо подкормить птицу проростками овса. Все эти корма стимулируют голубей к размножению. Ну и, разумеется, не забывайте про минеральные корма, особенно источники кальция — для образования скорлупы они просто необходимы.

Читать далее