новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Птицы

Содержание птицы. Содержание породистой и "простой" птицы

В августовском номере за 2004 год мы размышляли о том, каких животных предпочесть сельским жителям — породистых или местных, ведь и у тех, и у других есть преимущества и недостатки. Отклики на этот материал мы будем публиковать. О своем отношении к проблеме пишет известный птицевод Александр Никишин. Прочел статью «Породистые или „простые“?» и был озадачен тем, что возник такой вопрос. Для меня вопрос этот вообще не стоит, я уверен, что животные должны быть породистыми. Поэтому попробую поспорить с тем, что целесообразней держать «простых». Начну с аспекта, который очень важен для меня лично: породистых животных нужно разводить хотя бы для того, чтобы сохранить породы. Ведь в России есть немало интересных, но уже редких и исчезающих пород. А вот людей, занимающихся разведением племенных животных и птицы, в нашей стране не так много, и если брать заводчиков каждой конкретной породы — то вообще по пальцам можно пересчитать.

Читать далее
О голубях, беседы. От формирования голубиной пары до первого яйца и потомства

С наступлением теплой солнечной погоды, чаще в марте, приходит конец раздельному содержанию голубков и голубок. За полторы-две недели до перепаривания голубей кормят почаще, 2-3 раза в день, и кормов расходуют побольше. Ячмень в рационе уступает место зерну бобовых, семенам подсолнечника, пшенице. Неплохо подкормить птицу проростками овса. Все эти корма стимулируют голубей к размножению. Ну и, разумеется, не забывайте про минеральные корма, особенно источники кальция — для образования скорлупы они просто необходимы.

Читать далее