новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Птицы

Разведение павлинов

Павлины являются самыми красивыми и в тоже время крупными птицами в мире, а поэтому в честь них было написано очень много сказок былин. Благодаря павлинам в сказках появились жар-птицы.

Читать далее
Мои "минорки"

Раньше минорки мне не нравились по многим причинам. При первом взгляде птицы эти не показались мне красивыми: черные, длинноногие... Кроме того, большой мясистый листовидный гребень у петуха, казалось, замерзнет в первый же мороз. А длинные красные сережки будут все время запачканы кормом или землей.

Читать далее
Салат для гусят

Организовать крупную гусиную ферму непросто - это и затратно, и трудоеммко. А вот держать 50-100 гусей по силам, пожалуй, любому.

Читать далее
Кормление птицы

От птицеводов нередко приходится слышать, что они скармливают своей птице черствый или несортовой хлеб, который в магазине продается дешевле, чем свежий

Читать далее
Такие разные индейки

У владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров растет интерес к индейкам - пока еще не очень распространенной в нашей стране птице. Сегодня рынок предлагает частнику довольно богатый выбор пород и кроссов этой птицы, но вот на чем остановиться?

Читать далее
Исповедь начинающего птицевода

В №3 «ПХ» за 2012 г я рассказала о том, с каким трудом выбирала породную птицу. В этой же статье хочу предостеречь начинающих птицеводов от тех ошибок, которые допустила сама. Надеюсь мой опыт, в том числе и отрицательный, окажется полезным для других.

Читать далее
Куры: красота или польза

В моей семье никто курами не увлекался. Дед и отец были пчеловодами. Они старались и меня приучить к пчелам, поручая кое-какие работы на пасеке. Когда же я приезжала на лето к бабушке, у нее в сарае появлялся приколотый мною к стене лист с надписью «Рацион», где было расписано дневное «меню» для кур.

Читать далее
Индейка - птица непростая

Воспроизводство индеек в приусадебном хозяйстве - более сложное и хлопотное дело, чем просто откорм их на мясо. Тем не менее многие хозяева подворий берутся за разведение индеек, рассматривая это как выгодный бизнес.

Читать далее
Подбор производителей: выбираем кур и петухов

Уже через два-три месяца в птицеводческих хозяйствах начнется сбор инкубационных яиц, то есть племенной сезон. Конечно, каждый птицевод хочет получить много здоровых и «хороших» (с племенной точки зрения) цыплят. Но каждый раз сталкивается с проблемой подбора производителей. И сложность заключается не только в том, чтобы выбрать лучших кур и петухов из общего стада. Но еще и в том, чтобы удачно объединить их в гнездо и получить от них потомство.

Читать далее