новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Индоутки - разводим в инкубаторе

С каждым днем усиливается интерес к здоровому питанию. Его сторонники все чаще вводят в свой рацион мясо индоутки, оно не такое жирное, содержит большее количество белка и аминокислот

С каждым днем усиливается интерес к здоровому питанию. Его сторонники все чаще вводят в свой рацион мясо индоутки, оно не такое жирное, содержит большее количество белка и аминокислот.

Разводить ее не трудно и не дорого. Начинайте с постройки простейшего загончика, установки кормушки и поилки в месте выгула птиц. Одна на 5 – 6 особей. Учитывайте, что индоутки не любят соседей, боятся переохлаждения. Поэтому в загоне выстилайте теплую подстилку и не допускайте купаний во время холодов, ограничивайте контакт с курами, утками и гусями.

Приобретайте породы индоуток высокой яйценоскости в спецхозяйствах. В инкубатор закладывают оплодотворенные яйца, поэтому покупайте и содержите вместе самцов и самок. Соотношение 1:4 – 5.

Сбор и закладка яиц

Середина – конец марта – это время откладывания яиц. Загон выстилают соломой и устанавливают гнезда заранее. Собранные яйца хранят не более 5 дней при температуре 10 - 15?.

Инкубатор можно сделать самостоятельно или приобрести готовый. Обратите внимание на ячейки, в которые будите закладывать яйца, они должны быть крупнее, чем для куриных. Инкубатор хорошо промойте и обработайте специальными дез растворами. Обязательно прогрейте до 38? - 39? и установите на дно емкость с водой, чтобы обеспечить необходимый уровнь влажности. Теперь можно закладывать яйца. Дважды в день для равномерного прогрева, их переворачивают. На пятом – седьмом дне нахождения в инкубаторе, в яйце уже есть зародыш. Просвечивая яйцо, его можно увидеть в виде маленького темного сгустка. Для увеличения полноценного потомства, недопустимо пересыхание яйца. Поэтому опрыскивание проводите один раз в день, начиная с 14 дня до момента их вылупления. Это происходит на 30 – 35 день.

Вылупление птенцов

Появившиеся птенцы обсыхают в инкубаторе и только потом их пересаживают в теплое помещение. Первые 5 дней индоутят содержат при температуре 34 -35?, к 10 дню жизни цыплята должны быть адаптированы к температуре 25 - 26?. Индоутят, постепенно, приучают к регулярному понижению температуры. В 4 недельном возрасте, они содержатся при 9-10?. Основа рациона, в первые дни, мелко нарезанные яица. На 3 – 4 сутки вводят творог, постепенно добавляя в рацион зерно и готовые корма для уток. Быстрому росту способствуют витаминные и минеральные добавки. Не обойтись без зеленого корма.

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати