новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Индоутки - разводим в инкубаторе

С каждым днем усиливается интерес к здоровому питанию. Его сторонники все чаще вводят в свой рацион мясо индоутки, оно не такое жирное, содержит большее количество белка и аминокислот

С каждым днем усиливается интерес к здоровому питанию. Его сторонники все чаще вводят в свой рацион мясо индоутки, оно не такое жирное, содержит большее количество белка и аминокислот.

Разводить ее не трудно и не дорого. Начинайте с постройки простейшего загончика, установки кормушки и поилки в месте выгула птиц. Одна на 5 – 6 особей. Учитывайте, что индоутки не любят соседей, боятся переохлаждения. Поэтому в загоне выстилайте теплую подстилку и не допускайте купаний во время холодов, ограничивайте контакт с курами, утками и гусями.

Приобретайте породы индоуток высокой яйценоскости в спецхозяйствах. В инкубатор закладывают оплодотворенные яйца, поэтому покупайте и содержите вместе самцов и самок. Соотношение 1:4 – 5.

Сбор и закладка яиц

Середина – конец марта – это время откладывания яиц. Загон выстилают соломой и устанавливают гнезда заранее. Собранные яйца хранят не более 5 дней при температуре 10 - 15?.

Инкубатор можно сделать самостоятельно или приобрести готовый. Обратите внимание на ячейки, в которые будите закладывать яйца, они должны быть крупнее, чем для куриных. Инкубатор хорошо промойте и обработайте специальными дез растворами. Обязательно прогрейте до 38? - 39? и установите на дно емкость с водой, чтобы обеспечить необходимый уровнь влажности. Теперь можно закладывать яйца. Дважды в день для равномерного прогрева, их переворачивают. На пятом – седьмом дне нахождения в инкубаторе, в яйце уже есть зародыш. Просвечивая яйцо, его можно увидеть в виде маленького темного сгустка. Для увеличения полноценного потомства, недопустимо пересыхание яйца. Поэтому опрыскивание проводите один раз в день, начиная с 14 дня до момента их вылупления. Это происходит на 30 – 35 день.

Вылупление птенцов

Появившиеся птенцы обсыхают в инкубаторе и только потом их пересаживают в теплое помещение. Первые 5 дней индоутят содержат при температуре 34 -35?, к 10 дню жизни цыплята должны быть адаптированы к температуре 25 - 26?. Индоутят, постепенно, приучают к регулярному понижению температуры. В 4 недельном возрасте, они содержатся при 9-10?. Основа рациона, в первые дни, мелко нарезанные яица. На 3 – 4 сутки вводят творог, постепенно добавляя в рацион зерно и готовые корма для уток. Быстрому росту способствуют витаминные и минеральные добавки. Не обойтись без зеленого корма.

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати