новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Основы разведения голубей

Человек одомашнил множество животных. Сначала присмотрел тех, от кого будет польза. Потом стал заниматься декоративными видами, от которых ни мяса, ни молока не получится

Человек одомашнил множество животных. Сначала присмотрел тех, от кого будет польза. Потом стал заниматься декоративными видами, от которых ни мяса, ни молока не получится. Их разведение – скорее из рода эстетики.

Вот от голубей много ли выгоды? Небольшие птицы редко становятся деликатесным блюдом. Прославились в качестве почтальонов, считаются символом мира. Нет, они – совершенно не промысловые. Разводят их по велению сердца, чтобы принести в мир красоту.

По определенным причинам вы захотели, чтобы голуби поселились на вашем дворе. Желание – это уже неплохо. Значит, приложите и старания. Начинаете со сбора информации. Какие голуби бывают, какие условия предпочитают, Лучше в голубином деле не торопиться, пересмотреть несколько источников информации, набраться теоретических знаний.

Попутно выбираете породу. Голуби на подворьях разводятся не только дикие и почтовые, есть множество искусственно выведенных декоративных. Ориентируетесь не на картинку, а на характеристики понравившегося вида. Красота красотой, но она дело преходящее. Ею заняться можно и позже. Сначала важно узнать, насколько голуби требовательны в уходе, хорошо ли переносят неволю, сложно ли их приручать. Выяснив необходимые данные, можете приобретать голубей.

Начинают разведение с пары птиц. Как бы ни хотелось сразу стаю, стоит повременить. Больше 5-6 пар опытные голубятники сразу заводить не советуют. Вам тяжело будет справиться с ними. Выбираете готовую взрослую пару птиц. У голубятника с проверенной репутацией. Обустраиваете голубей у себя во дворе.

Когда вы приносите птиц домой, там уже должна стоять готовая голубятня. Небольшое строение метра в 2 высотой. Домики для голубей на земле не выстраивают – поднимают выше. От сырости, животных (естественных врагов). На строительство пойдут деревянные доски, кирпич, металлические листы. Помещение разделяете на 2 половины: для птиц молодых и постарше. Оборудуете голубятню дверями. Некоторые любители птиц делают двойные. Плотные наружные и решетчатые внутренние. Оставляются и окошки. Для вылета птиц. С возможностью закрывать ставни.

Голуби – птичьей породы. Им требуется много энергии для полетов. Есть прилетать будут часто. Но клевать понемногу. Перекармливать голубей нельзя. Иначе не смогут подняться в воздух. Основу рациона птиц составит зерно, комбикорма. Обязательны поилки с чистой, часто заменяемой водой.

Мусакова С.В.

09.04.2017

Версия для печати