новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Время носки цесарок и сроки нормальной инкубации

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы.

Отобранные для инкубации яйца могут храниться весьма долго, для этого подойдет затемненное прохладное место. Продукцию на хранение закладывают острым концом вниз.

Прежде чем начать закладку в инкубатор, необходимо тщательно осмотреть яйца: скорлупа не должна быть поврежденной. Более тщательное обследование проводят при помощи овоскопа.

В инкубаторе должен быть правильно выставлен температурный режим. Для сухих термометров – это 37, 5 °С, для влажных – 30 °С.

На 7 дней яйца закладывают в камеру с хорошей вентиляцией, показатель по влажности должен быть 80%, температурный режим не более 12 градусов.

Для получения здоровых цыплят нужно четко соблюдать инкубационные этапы. Яйца должны пройти процедуру обеззараживания с помощью формальдегидных паров.

На 14 дней в инкубаторе влажность устанавливают на 60%, а температуру – 37,7 °С. На следующие 38 дней влажность понижают до 46%, температуру – до 37,4 °С. Если в инкубаторе отсутствует функция автоматического переворачивания яиц, то это делается самостоятельно, не менее 3-х раз в сутки.

На последних сроках инкубации необходимо провести проверку яиц. Неоплодотворенную продукцию или продукцию с погибшими зародышами нужно вытаскивать. Прошедшие проверку яйца оставляют в инкубаторе до вылупливания. Температура должна быть 37 °С, а влажность 59%.

Когда начинают нестись цесарки?

Начало яйценосного периода зависит от породных особенностей птицы, условий в которых содержаться цесарки. В большинстве случае птица несет первые яйца, достигнув восьмимесячного возраста, иногда это может произойти и раньше.

Многое птицеводы искусственным путем приближают срок откладывания яиц. Цесаркам создаются специальные условия содержания, удобные клетки. В ежедневный рацион вместо обычных кормов вводят комбикорма. При таких параметрах птицы могут начать нестись спустя полгода после появления на свет.

Если выбрано напольное содержание, то яйценоскость несколько задерживается. В некоторых случаях продукцию можно получить лишь спустя год. Временной период зависит от светового дня, режима температуры и кормов, которые едят цесарки

С. Фролова

09.04.2017

Версия для печати