новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Время носки цесарок и сроки нормальной инкубации

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы.

Отобранные для инкубации яйца могут храниться весьма долго, для этого подойдет затемненное прохладное место. Продукцию на хранение закладывают острым концом вниз.

Прежде чем начать закладку в инкубатор, необходимо тщательно осмотреть яйца: скорлупа не должна быть поврежденной. Более тщательное обследование проводят при помощи овоскопа.

В инкубаторе должен быть правильно выставлен температурный режим. Для сухих термометров – это 37, 5 °С, для влажных – 30 °С.

На 7 дней яйца закладывают в камеру с хорошей вентиляцией, показатель по влажности должен быть 80%, температурный режим не более 12 градусов.

Для получения здоровых цыплят нужно четко соблюдать инкубационные этапы. Яйца должны пройти процедуру обеззараживания с помощью формальдегидных паров.

На 14 дней в инкубаторе влажность устанавливают на 60%, а температуру – 37,7 °С. На следующие 38 дней влажность понижают до 46%, температуру – до 37,4 °С. Если в инкубаторе отсутствует функция автоматического переворачивания яиц, то это делается самостоятельно, не менее 3-х раз в сутки.

На последних сроках инкубации необходимо провести проверку яиц. Неоплодотворенную продукцию или продукцию с погибшими зародышами нужно вытаскивать. Прошедшие проверку яйца оставляют в инкубаторе до вылупливания. Температура должна быть 37 °С, а влажность 59%.

Когда начинают нестись цесарки?

Начало яйценосного периода зависит от породных особенностей птицы, условий в которых содержаться цесарки. В большинстве случае птица несет первые яйца, достигнув восьмимесячного возраста, иногда это может произойти и раньше.

Многое птицеводы искусственным путем приближают срок откладывания яиц. Цесаркам создаются специальные условия содержания, удобные клетки. В ежедневный рацион вместо обычных кормов вводят комбикорма. При таких параметрах птицы могут начать нестись спустя полгода после появления на свет.

Если выбрано напольное содержание, то яйценоскость несколько задерживается. В некоторых случаях продукцию можно получить лишь спустя год. Временной период зависит от светового дня, режима температуры и кормов, которые едят цесарки

С. Фролова

09.04.2017

Версия для печати