новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Время носки цесарок и сроки нормальной инкубации

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы

Разводить цесарок – прибыльное занятие. Для получения здорового молодняка и яичной продукции нужно знать и период инкубации, и когда начинают нестись эти птицы.

Отобранные для инкубации яйца могут храниться весьма долго, для этого подойдет затемненное прохладное место. Продукцию на хранение закладывают острым концом вниз.

Прежде чем начать закладку в инкубатор, необходимо тщательно осмотреть яйца: скорлупа не должна быть поврежденной. Более тщательное обследование проводят при помощи овоскопа.

В инкубаторе должен быть правильно выставлен температурный режим. Для сухих термометров – это 37, 5 °С, для влажных – 30 °С.

На 7 дней яйца закладывают в камеру с хорошей вентиляцией, показатель по влажности должен быть 80%, температурный режим не более 12 градусов.

Для получения здоровых цыплят нужно четко соблюдать инкубационные этапы. Яйца должны пройти процедуру обеззараживания с помощью формальдегидных паров.

На 14 дней в инкубаторе влажность устанавливают на 60%, а температуру – 37,7 °С. На следующие 38 дней влажность понижают до 46%, температуру – до 37,4 °С. Если в инкубаторе отсутствует функция автоматического переворачивания яиц, то это делается самостоятельно, не менее 3-х раз в сутки.

На последних сроках инкубации необходимо провести проверку яиц. Неоплодотворенную продукцию или продукцию с погибшими зародышами нужно вытаскивать. Прошедшие проверку яйца оставляют в инкубаторе до вылупливания. Температура должна быть 37 °С, а влажность 59%.

Когда начинают нестись цесарки?

Начало яйценосного периода зависит от породных особенностей птицы, условий в которых содержаться цесарки. В большинстве случае птица несет первые яйца, достигнув восьмимесячного возраста, иногда это может произойти и раньше.

Многое птицеводы искусственным путем приближают срок откладывания яиц. Цесаркам создаются специальные условия содержания, удобные клетки. В ежедневный рацион вместо обычных кормов вводят комбикорма. При таких параметрах птицы могут начать нестись спустя полгода после появления на свет.

Если выбрано напольное содержание, то яйценоскость несколько задерживается. В некоторых случаях продукцию можно получить лишь спустя год. Временной период зависит от светового дня, режима температуры и кормов, которые едят цесарки

С. Фролова

09.04.2017

Версия для печати