новости

18.06.2019
Сегодня на рынке много вариантов квартир в районах с развитой инфраструктурой. Создаются комфортные условия, в шаговой доступности находится метро, поликлиники, магазины, офисы.
Подробнее
07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее

Пришла осень – пора греть курочек

Тихонько, но уверенно приходит осень. На улице уже не так тепло, даже когда солнышко ярко светит. И мерзнуть начинают не только люди, но и все живые организмы

Тихонько, но уверенно приходит осень. На улице уже не так тепло, даже когда солнышко ярко светит. И мерзнуть начинают не только люди, но и все живые организмы. В том числе и курочки. О том, как не дать домашней птице замерзнуть мы и поговорим в данном статье.

Чем и как создавать тепло?

Наиболее распространенными методами обогрева курятника считается применение инфракрасных ламп и обогревателей. Такое оборудование без проблем подвешивается на потолок и эффективно нагревает пространство в любом помещении. В одном из магазинов по продаже всего, что может пригодиться птицеводу, мы нашли вот такие лампы: https://msk-incubator.ru/products/category/dlya-obogreva-ptentsov-i-ptichnikov.

Одно из главных достоинств инфракрасных ламп – они не нагревают воздух. Вместо этого устройства передают тепло предметам. Тепловентиляторы в таких случаях проигрывают, потому что нагревают воздух, а он испаряется через щели. Если вы решили не заниматься подготовкой курятника на зиму, то этот процесс будет происходить еще быстрее.

Нагретые инфракрасным оборудованием предметы еще долго передают тепло всему, что находится в помещении.

Какое оборудование выбрать?

Для маленького курятника будет достаточно оборудования мощностью 500 Вт.

- Идеальный вариант – прибор с регулятором температуры, на котором сразу после установки рекомендуется выставлять 10-12 градусов.
- После нагрева помещения до нужной отметки прибор должен выключаться и включаться тогда, когда курятник начнет остывать. Только устройство с таким принципом действия будет для вас экономным.

Поступает оборудование в продажу в виде ламп, а значит, решает сразу 2 задачи – поддержание тепла и искусственное освещение.

Уникальными считаются лампы с установленным поворотным механизмом. Это очень удобно, поскольку постоянное вращение предмета позволяет обогревать сразу всю территорию, одна и стоимость отвечает качеству.

Кроме того, что инфракрасные излучатели не просушивают воздух, как делают это электрические, они еще хорошо дезинфицируют воздух, не позволяя болезнетворным бактериям принести вреда вашему поголовью.

Сколько ламп нужно?

Курятник площадью 10-12 квадратных метров неплохо обогревается одной ИК-лампой, мощность которой 250 Вт. Зимой, когда день уже будет совсем коротким, лампу можно оставлять постоянно включенной. Не одним птицеводом доказано на практике, что искусственное освещение положительно влияет на яйценоскость птицы. Добавить еще грамотно составленный рацион питания, и ваши курочки будут хорошо приносить «плоды» даже зимой.

Если вы знаете хорошие альтернативные варианты обогрева курятника зимой, то оставляйте комментарии под статьей.

Редакция

09.10.2017

Версия для печати