новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Пришла осень – пора греть курочек

Тихонько, но уверенно приходит осень. На улице уже не так тепло, даже когда солнышко ярко светит. И мерзнуть начинают не только люди, но и все живые организмы

Тихонько, но уверенно приходит осень. На улице уже не так тепло, даже когда солнышко ярко светит. И мерзнуть начинают не только люди, но и все живые организмы. В том числе и курочки. О том, как не дать домашней птице замерзнуть мы и поговорим в данном статье.

Чем и как создавать тепло?

Наиболее распространенными методами обогрева курятника считается применение инфракрасных ламп и обогревателей. Такое оборудование без проблем подвешивается на потолок и эффективно нагревает пространство в любом помещении. В одном из магазинов по продаже всего, что может пригодиться птицеводу, мы нашли вот такие лампы: https://msk-incubator.ru/products/category/dlya-obogreva-ptentsov-i-ptichnikov.

Одно из главных достоинств инфракрасных ламп – они не нагревают воздух. Вместо этого устройства передают тепло предметам. Тепловентиляторы в таких случаях проигрывают, потому что нагревают воздух, а он испаряется через щели. Если вы решили не заниматься подготовкой курятника на зиму, то этот процесс будет происходить еще быстрее.

Нагретые инфракрасным оборудованием предметы еще долго передают тепло всему, что находится в помещении.

Какое оборудование выбрать?

Для маленького курятника будет достаточно оборудования мощностью 500 Вт.

- Идеальный вариант – прибор с регулятором температуры, на котором сразу после установки рекомендуется выставлять 10-12 градусов.
- После нагрева помещения до нужной отметки прибор должен выключаться и включаться тогда, когда курятник начнет остывать. Только устройство с таким принципом действия будет для вас экономным.

Поступает оборудование в продажу в виде ламп, а значит, решает сразу 2 задачи – поддержание тепла и искусственное освещение.

Уникальными считаются лампы с установленным поворотным механизмом. Это очень удобно, поскольку постоянное вращение предмета позволяет обогревать сразу всю территорию, одна и стоимость отвечает качеству.

Кроме того, что инфракрасные излучатели не просушивают воздух, как делают это электрические, они еще хорошо дезинфицируют воздух, не позволяя болезнетворным бактериям принести вреда вашему поголовью.

Сколько ламп нужно?

Курятник площадью 10-12 квадратных метров неплохо обогревается одной ИК-лампой, мощность которой 250 Вт. Зимой, когда день уже будет совсем коротким, лампу можно оставлять постоянно включенной. Не одним птицеводом доказано на практике, что искусственное освещение положительно влияет на яйценоскость птицы. Добавить еще грамотно составленный рацион питания, и ваши курочки будут хорошо приносить «плоды» даже зимой.

Если вы знаете хорошие альтернативные варианты обогрева курятника зимой, то оставляйте комментарии под статьей.

Редакция

09.10.2017

Версия для печати